Show simple item record

dc.contributor.advisorDewi, Febriantina
dc.contributor.authorFadhila, Achmad Haris
dc.date.accessioned2013-02-06T04:49:59Z
dc.date.available2013-02-06T04:49:59Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60387
dc.description.abstractProses modernisasi yang terjadi juga di Kota Bogor menyebabkan perubahan gaya hidup pada masyarakat yang terlihat dari perubahan perilaku makan dimana masyarakat Kota Bogor lebih memilih untuk makan diluar karena lebih bersifat praktis, cepat dan nyaman. Hal tersebut menyebabkan tingginya permintaan terhadap restoran sehingga persaingan industri restoran di Kota Bogor semakin ketat. Salah satu restoran yang berada pada persaingan tersebut adalah Pantasteiik Restaurant Botani Square. Pantasteiik Restaurant Botani Square adalah salah satu restaurant yang menawarkan sajian trio western food yaitu pancake, pasta, dan steak sebagai menu utamanya Dari ketiga menu tersebut, pancake merupakan menu yang lebih banyak di beli oleh konsumen namun tren penjualan pancake dalam tiga bulan pertama di tahun 2010 cenderung menurun dibandingkan dua menu utama lainnya. Pantasteiik Restaurant Botani Square dalam operasionalnya juga menghadapi beberapa masalah seperti,menghadapi banyak pesaing, jumlah pengunjung yang cenderung fluktuatif, dan menerima banyak keluhan seperti masalah kenyamanan ruangan, kecepatan pelayanan, sampai dengan keluhan terhadap harga yang ditawarkan. Bertolak dari permasalahan tersebut, Pantasteiik Restaurant Botani Square membutuhkan pengetahuan mengenai penilaian konsumen terhadap pelayanan Pantasteiik Restaurant Botani Square. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk : (1) menganalisis proses keputusan pembelian pancake di Pantasteiik Restaurant Botani Square, (2) menganalisis tingkat kepuasan konsumen Pantasteiik Restaurant Botani Square, (3) menganalisis tingkat loyalitas menu pancake di Pantasteiik Restaurant Botani Square, dan (4) merumuskan alternatif bauran pemasaran untuk Pantasteiik Restaurant Botani Square. Penelitian ini dilakukan di Pantasteiik Restaurant Mall Botani Square Bogor dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Pengambilan sampel menggunakan metode convinience sampling dan pengambilan data dilakukan dengan metode survei. Jumlah responden yang diwawancarai adalah 60 orang. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, Customer Satisfaction Index (CSI), dan Importance Performance Analysis. Penelitian ini juga menganalisis loyalitas konsumen berdasarkan kriteria loyalitas yang terdiri dari kategori switcher buyer, habitual buyer, satisfied buyer, liking the brand, dan committed buyer. ...en
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleAnalisis Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Terhadap Menu Pancake di Pantasteiik Restaurant Botani Square serta Implikasinya Terhadap Alternatif Bauran Pemasaranen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record