Browsing Faculty of Agricultural Technology Book's by Author "Nuri Andarwulan"
Now showing items 1-7 of 7
-
Aplikasi Mono-Diasilgliserol dari Fully Hydrogenated Palm Kernel Oil Sebagai Emulsifier untuk Margarin
Ria Noviar Triana | Nuri Andarwulan | Arief R Affandi | Wincy | Eddy Kemenady (2014-10)Margarin merupakan produk emulsi water-in-oil yang mengandung minimal 80% lemak dan maksimum 18% air. Salah satu emulsifier yang digunakan dalam pembuatan margarin adalah monodiasilgliserol (MDAG) yang dapat diproduksi ... -
Free Glutamate Intake From Foods Among Adults : Case Study in Bogor and Jakarta
Lilis Nuraida | Siti Madaniyah | Nuri Andarwulan | D. Briawan | Hanifah N. Lioe | Zulaikhah (2014-10)Monosodium glutamat (MSG) adalah zat penegas rasa yang lebih dari 100 tahun digunakan untuk melezatkan masakan. Senyawa utama yang terkandung dalam MSG adalah asam amino glutamat atau disebut juga L-asam glutamat. Asam ... -
Pengaruh Laju Pendinginan, Suhu, dan Lama Kristalisasi pada Profil Triasilgliserol dan Sifat Pelelehan Produk Fraksionasi Minyak Kelapa
Mursalin | Purwiyatno Hariyadi | Eko Hari Purnomo | Nuri Andarwulan | Dedi Fardiaz (2013-04)Fraksionasi kering akan menghasilkan fraksi olein dan stearin dengan komposisi triasilgliserol (TAG) bertitik leleh tinggi dan rendah (S/L) yang berbeda dan distribusi TAG dalam bentuk trisaturated (St3), disaturated (St2U) ... -
Peningkatan Kualitas Cita Rasa Makanan Rumah Sakit untuk Mempercepat Penyembuhan Pasien
Liber | Nuri Andarwulan | Dede R. Adawiyah (2014-10)Salah satu pelayanan kesehatan rumah sakit adalah pelayanan gizi pada pasien. Tujuan penelitian: ( I) mendapatkan jenis makanan dan meningkatkan kualitas cita rasa makanan pada menu rumah sakit,(2) menganalisis pengaruh ... -
Profil Senyawa Volatilldentitas Nutmeg Oil, Patchouli Oil dan Fresh Ginger Oil Asal Indonesia
Erwin Riyadi | Nuri Andarwulan | Didah Nur Faridah (2014-02)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi senyawa volatil nutmeg oil, patchouli oil, dan fresh ginger oil asal Indonesia dan melakukan analisis gap hasil identifikasi dengan standar nasional dan internasional secara ... -
Tren Flavor Produk Pangan di Indonesia, Malaysia, Filipina dan Thailand
Lisa Norisza Sjahwil | Nuri Andarwulan | Purwiyatno Hariyadi (2014-04)Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan tren flavor dari produk-produk pangan yang diluncurkan di 4 negara ASEAN yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Thailand pada tahun 2006-2010. Penelitian ini mengolah data ... -
Validasi Metode Analisis Kandungan Spesifik Residu Total Monomer Stiren pada Kemasan Polistiren
Dina Mariana | Nuri Andarwulan | Hanifah Nuryani Lioe (2013-10)Monomer stiren merupakan bahan dasar kemasan pangan yang menjadi isu perhatian terkait keamanan pangan. Saat ini di dalam peraturan nasional maupun internasional, peraturan persyaratan pada total residu dari monomer stiren ...