Show simple item record

dc.contributor.advisorHarmini
dc.contributor.authorDarma, Bonus Puspita
dc.date.accessioned2012-09-03T04:01:09Z
dc.date.available2012-09-03T04:01:09Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56850
dc.description.abstractSektor pertanian merupakan salah satu faktor pendukung dalam pembangunan ekonomi Indonesia, terlebih dengan semakin meningkatnya jumlah penduduk Indonesia. Jumlah penduduk Indonesia saat ini mencapal 219,2 juta jiwa (BPS, 2005), laju pertumbuhan penduduk yang semakin meningkat menyebabkan permintaan terhadap pemenuhan kebutuhan makanan semakin tinggi, sehingga pengembangan dan pengolahan hasil pertanian harus terus ditingkatkan. Perusahaan kecap merupakan salah satu pendukung kegiatan pemerintah dalam hal mengurangi tingkat pengangguran, karena dapat menyediakan lapangan kerja bagi masyarakat sekitar perusahaan. Di Indonesia telah terjadi perubahan pola konsumsi pangan seiring dengan maraknya produk industri makanan, terutama industri mi instan, yang menggunakan kecap sebagai salah satu komponen bumbu, turut mendorong berkembangnya industri kecap di Indonesia.IND
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleAnalisis Strategi Pemasaran Kecap Hasindo Jaya, Bogor, Jawa-BaratIND


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record