Search
Now showing items 1-4 of 4
Aktivitas Antioksidan, Antibakteri, dan Penurunan Warna Ekstrak Secang (Caesalpinia sappan) dengan Tambahan Ekstrak Asam
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ekstrak kayu secang memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri yang disebabkan oleh kandungan pigmen brazilin dan brazilein yang berwarna merah. Kestabilan warna ekstrak secang bergantung pada pH ekstrak. Pada pH asam, ...
Hubungan Kekuatan Antioksidan Ekstrak Herbal dengan Ciri Nanopartikel Perak dan Sifat Antibakterinya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian tentang nanopartikel perak (NPP) tengah diminati para peneliti,
baik mengenai metode sintesis yang digunakan maupun aplikasinya. Dalam
metode reduksi kimia, kekuatan antioksidan pada ekstrak herbal diduga
berpengaruh ...
Struktur, Aktivitas Antibakteri, dan Antioksidan Ekstrak Temu Kunci (Curcuma rotunda).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
umumnya dimanfaatkan sebagai tanaman obat tetapi belum banyak
dilaporkan tentang komponen kimia beserta aktivitasnya. Penelitian ini bertujuan
mengisolasi dan mencirikan senyawa yang terkandung dalam ekstrak rimpang
temu ...
Fraksi Antioksidan dan Antibakteri dari Jamur Endofit G1BP-10 yang Berasosiasi dengan Tanaman Manggis (Garcinia mangostana).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jamur endofit adalah mikroorganisme yang hidup di dalam sistem jaringan
tumbuhan, yang terbukti mengandung senyawa bioaktif dengan beragam struktur.
Salah satu jamur endofit yang berhasil diisolasi dari tanaman manggis, ...