Show simple item record

dc.contributor.advisorSuketi, Ketty
dc.contributor.advisorWidodo, Winarso Drajad
dc.contributor.authorRohmani, Iwan Fajri
dc.date.accessioned2012-07-02T03:12:14Z
dc.date.available2012-07-02T03:12:14Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/55521
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh dosis pupuk kalium terhadap kualitas buah pepaya genotipe IPB 1 dan IPB 2. Penelitian dilaksanakan pada bulan September 2005 - Agustus 2006 di Kebun Percobaan Pusat Kajian Buah-buahan Tropika (PKBT) IPB, Tajur I, Bogor yang terletak pada elevasi 250- 300 m dpl. Analisis kimia buah dilaksanakan di Laboratorium Produksi Tanaman Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB dan analisis karoten buah dilaksanakan di Laboratorium Research Group for Crop Improvement (ROCI) Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu faktor yaitu dosis pupuk kalium. Perlakuan kalium yang dicobakan terdiri atas empat taraf dosis pupuk kalium yaitu 80 g KClItanamanJ3 bulan, 160 g KClItanamanJ3 bulan, 240 g KClltanamanJ3 bulan dan 320 g KClItanamanJ3 bulan. Jurnlah total buah yang dipakai yaitu 41 buah.en
dc.subjectPepayaen
dc.subjectKaliumen
dc.titlePengaruh Kalinm Terhadap Kualitas Buah Pepayaen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record