Analisis Peramalan Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Impor Jeruk Di Indonesia
dc.contributor.advisor | Rifin, Amzul | |
dc.contributor.author | Permadi, Alaya Eka | |
dc.date.accessioned | 2012-06-28T04:13:47Z | |
dc.date.available | 2012-06-28T04:13:47Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/55368 | |
dc.description.abstract | Buah jeruk mempunyai nilai ekonomis dan mengandung gizi cukup tinggi, yang dapat dikonsumsi dalam bentuk segar maupun olahan. Di Indonesia, jeruk merupakan tanaman rakyat yang sebagian besar diusahakan dilahan kering.Baik didataran rendah maupun tinggi. Permintaan akan buah jeruk, disamping buah-buahan tropis lainnya semakin meningkat sebagai akibat dari peningkatanjumlah penduduk, pendapatan dan kesadaran masyarakat akan nilai gizi. Kebutuhan akan konsumsi jeruk dapat dipenuhi dari produksi dalam negeri. Selain dipenuhi oleh produksi dalam negeri, konsumsi jeruk juga dipenuhi oleh impor dari negara luar. Dimasa depan apakah impor yang ada akan terus meningkat belum bisa dipastikan tanpa adanya bukti atau data yang mendukung. Dntuk mengetahui bagaimana impor dimasa depan apakah meningkat atau tetap sangatlah dibutuhkan peramalan dan identifikasi bagaimana pola data impor jeruk tersebut. … | en |
dc.subject | Jeruk | en |
dc.subject | Sejarah jeruk | en |
dc.subject | Sentra penanaman jeruk | en |
dc.subject | Manfaat jeruk | en |
dc.subject | Perkembangan jeruk di Indonesia | en |
dc.title | Analisis Peramalan Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Impor Jeruk Di Indonesia | en |