Browsing Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 996-1015 of 1201
-
Sagu : Sumberdaya untuk Penganekaragaman Pangan Pokok
(2011-02)Perubahan iklim terus berlangsung mempengaruhi produksi pertanian terutama padi. Kekeringan dan banjir letah menjadi fenomena umum yang menyebabkan gaga I panen dan penurunan produksi. Siluasi ini memaksa manusia untuk ... -
Sari Buah
(2010) -
Satuan Areal Produksi (Saksi) sebagai Wadah Usaha Pertanian untuk Penerapan Teknik Pertanian secara Optimum Pendekatan dari Segi Kondisi Lapang
(1999)Penerapan teknik pertanian secara optimum bertujuan untuk menciptakan kegiatan pertanian yang tangguh, yaitu pertanian yang diselenggarakan secara efisien, efektif, maju, berkelanjutan, berproduksi tinggi dalam jumlah dan ... -
Satuan Areal Produksi (Saksi) sebagai Wadah Usaha Pertanian untuk Penerapan Teknik Pertanian secara Optimum Pendekatan dari Segi Kondisi Lapang
(1999)Penerapan Teknik Pertanian seeara optimum bertujllan lIntlik meneiptakan kegiatan pertanian yang tangguh, yaitu pertanian YUIlX diselenggarakan secara ejisien, ejektif, maju, berkelanjutan, berproduksi til/XXi dalam jumlah ... -
Saus atau Sambal Cabe
(2010) -
Sayuran sebagai Sumber Serat Pangan untuk Mencegah Timbulnya Penyakit Degeneratif
(2001)For long time vegetables were thought only as the sources of severd vitmins; however, I has been shown that vegetables c&ain ofher are components, which also important for mainteining body's health, i.e., dietary fiber. ... -
Screening of selected Asian spices for anti obesity-related bioactivities
(2010)The potential health effects of 30 spices, commonly used for daily consumption, were submitted to bioactivity screening with several anti-obesity related bioassays: adenosine A1 receptor binding, cannabinoid CB1 receptor ... -
Sejarah perkembangan pendidikan dan trend teknologi pangan di IPB
(2011)Sejarah sangat penting dalam kehidupan dan perkembangan suatu lembaga/institusi karena merupakan sumber inspirasi yang tak henti- hentinya bagi setiap generasi pengembannya. Sejarah pendidikan Teknologi Pangan di IPB tidak ... -
Selamat datang "industri berbasis padi": harapan untuk perum bulog
(2003)Pada tahun 2003 Badan Urusan Logistik (Bulog) telah mengalami perubahan menjadi Perum Bulog. Dengan perubahan ini, Perum Bulog akan memasuki tujuh jenis bisnis yang terkair dengan komoditas beras, gula, jagung dan kedelai. ... -
Selecting Part of Natural Fiber EFB which has Best Mechanical Strength through Tensile Test Analysis for Composite Reinforced Material
(2015-08)Natural fiber of EFB which is recently still categorized as Waste material is very potential to he utilized as composite reinforced material, however it is remain constrained on resulting composite strength. Many ... -
Selection of Indigenous Lactic Acid Bacteria from Indonesia for Cheese Starter
(2014-04-16)Screening of lactic acid bacteria (LAB) from Indonesia Culture Collection (InaCC) that potential as a starter culture and their application for cheese making at laboratory scale has been conducted. These isolates were ... -
Seleksi Produk Kelapa Prospektif dan Analisis Mutunya dengan Pendekatan Fuzzy
(2000)Coconut is a mulrdpurpose plant that can become one of the most prospective comoditIrs in Indonesia Allparts of a coconut plant can be used to produce many products useful to human Ufc This ar(ldr explains the appUcation ... -
Sendawa dalam Makanan
(1982)Sendawa merupakan bahan kimia yang digunakan sebagai bumbu dalam pembuatan korned, sosis, ham dan "meat tenderizer". Di pasaran, sendawa juga disebut salpeter dan chili - salpeter. Bahasa Kimianya dikenal sebagai garam ... -
Seriping Kentang
(1981)Kentang di samping sebagai bahan pengganti makanan pakok, dapat pula digunakan untuk membuat makman kering. Di antaxanya seriping kentang, kempuk kentang dan samba1 kering kentang, Proses pembuatan makanan-makanan kering ... -
Sifat fisikokimia dan aroma ekstrak vanili
(2007)The curing process of vanilla beans from dried vanilla to vanilla extract would give added value to vanilla products. Aroma and taste in vanilla extract depend on variety of plants, cultivation methods, and curing process. ... -
Simulasi Karaketristik Pengeringan Beku Daging Sapi Giling
(2000)Drying characteristic of a particular product is important in analyzing the appropriateness of the drying method for the product. This is especially important for freeze drying, which is known as the most expensive drying ... -
Simulasi Karakteristik Pengeringan Beku Daging Sapi Giling (Simulation Study on Freeze-Drying Characteristics of Beef)
(2000)Drying characteristic of a particular product is important in analyzing the appropriateness of the drying method for the product. This is especially important for freeze drying, which is known as the most expensive drying ... -
Simulasi Pendugaan Suhu Selama Proses Perlakuan Uap Panas Pada Jambu Kristal (Psidium Guajava L)
(2014-11)Produk hortikultura seperti halnya buah-buahan tidak bebas dari serangan hama penyakit. Dalam perdagangan global, ekspor komoditas tersebut terhambat oleh aturan karantina yang sangat ketat. Tindakan karantina berupa ...