Browsing Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 929-948 of 1202
-
Produksi Pigmen Angkak
(2010) -
Produksi Senyawa Antimikrob dan Mobe dan Aplikasinya sebagai Bahan Pengawet Pangan
(2004)Mobe (Ficus sp.) is a spacy, that is popular in North Sumatera. The effect of mobe as antimicrobial on food pathogen bacteria was evaluated. Degree of maturity of the mobe fruit did not affect the antimicrobial activity ... -
Produksi Sirup Fruktosa dari Inulin Dahlia pinnala Cav. secara Hidrolisis Asam
(2010)Until now, various processes to produce fructose from different starch like inulin have been developed. Inulin can be found in many plants, such as Dahlia plnnata Cav. that call be cultivated also il/ Indonesia. An alternative ... -
Produktivitas Tebu Lahan Kering pada Berbagai Metode Pengolahan Tanah
(2007-08)Dry land sugarcane productivities was influenced by three factors, i.e. plant genetic factor (sugarcane variety), environment factor (climate), and human activities factor (farm cultivation engineering application). Human ... -
Profil Gelatinisasi Pati Sagu (Metroxylon Sp) yang dimodifikasi dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT)
(2016-10)Sago starch is a potential source of carbohydrate utilization. The use of native sago starch in food is limited by its physical, chemical and functional characteristic. The use of native starch in food processing is limited ... -
Program bogasari nugraha: suatu model peran serta swasta dalam upaya penganekaragaman pangan Indonesia
(2011)Salah satu pilar utama ketahanan pangan nasional adalah penganekaragaman pangan. Salah satu tujuan utama penganekaragaman pangan adalah tercapainya pola menu makan beragam, bergizi, berimbang. Proses penganekaragaman pangan ... -
Proses memproduksi mie berbahan baku tepung jagung dengan teknologi kalendering
(2015-06)Proses produksi mie jagung berbahan baku tepung jagung 100%. dilakukan melalui tahap pengukusan, pencampuran bahan, penggilingan adonan (dengan grinder), pembentukan lembaran, pembentukan untaian mie, pemotongan mie dan ... -
Proses Memproduksi Mie Berbahan Baku Tepung Jagung dengan Teknologi Kalendering
(2016-06)Proses produksi mie jagung berbahan baku tepung jagung 100%. dilakukan melalui tahap pengukusan, pencampuran bahan, penggilingan adonan (dengan grinder), pembentukan lembaran, pembentukan untaian mie, pemotongan mie dan ... -
Proses Pembuatan dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung
(2011-06)Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-.bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengadonan, pengukusan kedua, ... -
Proses Pembuatan Tempe melalui Pengasaman Kimiawi dengan Menggunakan Glukono - δ - Laktone (GDL)
(2014-03)Invensi ini berhubungan dengan proses pembuatan tempe dengan menggunakan GDL sebagai bahan pengasam terdiri dari tahap-tahap sebagai berikut : perebusan kedelai hingga warna kuning pucat pada biji merata, pengupasan dan ... -
Proses Pembuatan Tenteng Kacang
(1981) -
Proses Pengomposan Bahan Organik sebagai Salah Satu Sumber Pencemaran Udara
(2004)Proses pengomposan selain merupakan alternatif terbaik daur ulang bahan organik dan merupakan pilihan solusi dari masalah perusakan lingkungan sekaligus juga merupakan salah satu sumber pencemaran udara. Berbagai jenis ... -
Proses Produksi dan Formulasi Mi Jagung Kering yang Disubstitusi dengan Tepung Jagung Termodifikasi
(2013-02)Proses produksi dan formulasi mi jagung kering yang disubstitusi dengan tepung jagung termodifikasi menggunakan bahan baku tepung jagung alami dan tepung jagung termodifikasi HMT. Tepung jagung termodifikasi HMT yang ... -
Proses produksi mie berbahan baku tepung jagung dengan teknologi ekstrusi
(2015-06)Proses memproduksi mie jagung menggunakan bahan baku tepung jagung 100% dengan teknologi ekstrusi. dilakukan melalui tahap penimbangan, pencampuran bahan, pengukusan, pencetakan mie dan pengukusan mie. Invensi ini menghasilkan ... -
Proses Produksi Mie Perbahan Baku Tepung Jagung dengan Teknologi Ekstrusi
(2016-06)Proses memproduksi mie jagung menggunakan bahan baku tepung jagung 100% dengan teknologi ekstrusi. dilakukan melalui tahap penimbangan, pencampuran bahan, pengukusan, pencetakan mie dan pengukusan mie. Invensi ini menghasilkan ... -
PROSES REAKTIVASI SPENT BLEACHING EARTH SEBAGAI ADSORBEN UNTUK PEMURNIAN BIODIESEL DAN CRUDE PALM OIL
(2013-09)Spent Bleaching Earth adalah limbah padat yang dihasilkan dari industri pemurnian minyak goreng, Perlakuan pendahuluan pemurnian minyak kasar terdiri dari proses penghilangan gum dan pemucatan yang menghasilkan SBE dalam ... -
Protokol Penanggulangan dan Penyelamatan Krisis Pangan dan Gizi pada Kelompok Rawan
(2015-06)Krisis pangan dan gizi merupakan permasalahan yang berdampak terhadap pembangunan di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan protokol pencegahan dan penanggulangan krisis pangan dan gizi. Data yang ...