Browsing Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 442-461 of 1202
-
Kajian pengaruh suhu dan lama fraksinasi terhadap komposisi dan sifat fisiko kimia fraksi olein minyak kelapa sawit sebagai bahan pelumas bahan baku minyak pelumas
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kombinasi suhu dan lama fraksinasi degummed palm oil terhadap komposisi asam lemakdan sifat fisiko kimia olein sebagai bahan dasar minyak peiumas (Rolling oil). Minyak kelapa sawit ... -
Kajian peningkatan skala produksi bioinsektisida Bacillus thuringiensis aizawai Untuk ulat tanaman kubis menggunakan substrat llmbah cair tahu dan air kelapa
(2013-12-16)Bacillus thuringiensis aizawai merupakan salah satu jenis bakteri yang sering digunakan dalam p{oduksi bioinsektisida mikrobial karena patotipe ini sangat efektif mengendalikan larva ordo Lepidoptera dan Diptera. Penggunaan ... -
Kajian Peningkatan Skala Proses Peningkatan Karoten Minyak Sawit Kasar secara Kimia
(2011)Palm oil contains very highly carotene than the other, i.e. equivalent with 60.000 IU vitamin A activities, p-carotene as one of micro components of palm oil has some biology activities functioning for human body. The ... -
Kajian Pola Sebaran Aliran Udara Panas Pada Model Pengering Efek Rumah Kaca Hibrid Tipe Rak Berputar Menggunakan Computational Fluid Dynamics
(2009-10)Keseragaman kadar air akhir produk yang dikeringkan masih menjadi masalah yang banyak dijumpai pada pengering efek rumah kaca (ERK) tipe rak statis dan rak yang berputar secara horisontal. Distribusi aliran udara panas di ... -
Kajian Produks Poly-β--Hydroxyalkanoates oleh Ralstonia eutropha dengan Sumber Karbon Hidrolisat Minyak Sawit dan Asam Butirat
(2001)Poly-β-hydroxyalkanoates (PHA) merupakan cadangan energi dan karbon dalam sel yang diakumulasi oleh bermacam-macam mikroorganisme. PHA merupakan senyawa famili poliester termopfastis bermolekul tinggi yang terbentuk secara ... -
Kajian proses degumming minyak kelapa sawit kasar (crude palm oil) dengan menggunakan asam fosfat
(2011)Minyak kelapa sawit yang dihasilkan oleh perkebunan kelapa sawit disebut minyak kasar (crude oil) karena masih merupakan hasil ekstraksi dari daging buah sawit dan mengandung kotoran-kotoran, baik yang tidak larut dalam ... -
Kajian proses degumming minyak sawit kasar (crude palm oil) dengan menggunakan asam sitrat (Publikasi)
(2011)PT Sinar Meadow International Indonesia, Jakarta, merupakan salah satu perusahaan yang mengolah CPO menjadi minyak makan/goreng. PT SMII mengolah CPO dengan cara rafinasi fisik, pada saat degumming (dry) PT. SMII menggunakan ... -
Kajian proses hidrogenasi minyak sawit pada berbagai tingkat kemurnian dalam rangka menghasilkan pelumas dasar untuk rolling oil
(2011)Perkembangan teknologi dalam pengolahan minyak seperti netralisasi, bleaching, deodorsasi, dan hidrogenasi sangat membantu dalam diversifikasi pemanfaatan minyak sawit untuk tujuan pangan maupun non pangan. Salah satu ... -
Kajian Proses Perumusan Standar dan Peraturan Keamanan Pangan di Indonesia
(2014-06)Standar dan peraturan keamanan pangan tidak saja bertujuan untuk melindungi kesehatan publik, tetapi juga menjamin perdagangan yang adil dan meningkatkan daya saing bangsa. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ... -
Kajian Risiko Campylobacter sp. Pada Ayam Panggang
(2013-03)Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan analisis kuantitatif risiko mengonsumsi ayam panggang apabila terjadi salah penanganan. Proses pemanggangan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan suhu dan waktu komersial ... -
Kajian Start-Up pada Bioreactor UnggunTerfiuidisasi Anaerobik untuk Penanganan Limbah Cair Pengolahan
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian start-up pada Bioreactor Ungguri Terfluidisasi Anaerobik (Anaerobic Fluidized Bed Reactor) untuk penanganan limbah cair pengolahan minyak kelapa sawit, serta mengamati ... -
Kajian Strategi Pemasaran Ikan Asap (Smoked Fish) di UKM Petikan Cita Halus Citayam - Bogor
(2014-03-26)Petikan Cita Halus Company which categorized as a small enterprise has been producing smoked fish since 2001 . This company owned by Haji Amril Lubis and produce various smoked fish from cat fish, tunas, marlin, skipjack, ... -
Kajian Strategi Peningkatan Kualitas Produk Industri Sayuran Segar (Studi Kasus di Sebuah Agroindustri Sayuran Segar)
(2002)This paper discusses strategy formulation for improving the quality of fresh vegetables agroindustry. The quality improvement strategy was formulated based on the customer expectation, key attribute process control and the ... -
Kajian Strategi Peningkatan Kualitas Produk Industri Sayuran Segar (Studi Kasus di Sebuah Agroindustri Sayuran Segar)
(2002)This paper discusses strategy formulation for improving the quality of fresh vegetables agroindustry. The quality improvement strategy was formulated based on the customer expectation, key attribute process control and the ... -
Kapasitas Dan Kadar Antioksidan Ekstrak Tepung Kulit Buah Manggis (Garcinia Mungostana L.) Pada Berbagai Pelarut Dengan Metode Maserasi
(2009)Kulit buah manggis (KBM) merupakan bagian terbesar dari buah manggis (G arcinia mangostana L.) yang dikategorikan sebagai limbah. KBM mengandung berbagai senyawa antioksidan, terutama xanthone, antosianin dan fenolik. ... -
Kapasitas riset di bidang industri hilir kelapa sawit
(2007)Industri pengolahan kelapa sawit merupakan salah satu industri berbasis pertanian yang menempati posisi strategis di Indonesia Industri pengolahan kelapa sawit didominasi oleh industri kilang CPO dan industri pemurnian ... -
Karakterisasi Komponen Intrinsik Utama Buah Sawit (Elaeis guineensis, Jacq.) Dalam Rangka Optimalisasi Proses Ekstraksi dan Pemanfaatan Provitamin A
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mempeiajari karakteristik buah sawit dan komponen kimia intrinsik, agar dapat memberikan landasan teknis proses pengolahan, dan untuk pemanfaatan komponen minyak sawit Percobaan yang berkaitan ...