Search
Now showing items 1-2 of 2
Karakteristik Fisikokimia, Organoleptik, dan Antibakteri Sabun Cair Berbasis Minyak Kelapa Murni (Cocos nucifera L) Fermentasi Lactobacillus casei (InaCC B1045).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa murni dapat diolah kembali menjadi produk lain dengan
memanfaatkan kandungan asam laurat yang memiliki sifat antibakteri sehingga
dapat dijadikan sebagai bahan baku pembuatan sabun cair. Penelitian ini ...
Karakterisasi Peptida Bioaktif Hasil Hidrolisis Susu Kambing dengan Protease Lactobacillus plantarum S31.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Susu kambing merupakan salah satu bahan pangan yang kandungan
proteinnya cukup tinggi, sehingga berpotensi menghasilkan peptida susu yang
bersifat bioaktif. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan bobot molekul,
aktivitas ...