Search
Now showing items 1-5 of 5
Aktivitas Antioksidan Minuman Formulasi Serbuk Instan Beras Merah (Oryza nivara) dan Kacang Hijau (Vigna radiata) Menggunakan Mesin Drum Dryer
(IPB University, 2024)
Brown rice (Oryza nivara) and green beans (Vigna radiata) have high
phytochemical content and antioxidant activity. This study aimed to measure the
antioxidant activity of brown rice and green bean powder formulated ...
Aktivitas Antioksidan Hasil Fermentasi Media Padat Berbasis Gandarusa (Justicia gendarussa Burm. f.) oleh Aspergillus oryzae
(IPB University, 2024)
Gandarusa menghasilkan metabolit sekunder yang memiliki potensi sebagai senyawa antioksidan. Penelitian ini bertujuan menentukan aktivitas antioksidan serta menentukan pelarut terbaik untuk mengekstraksi hasil fermentasi ...
Optimasi Ekstraksi Total Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Daun Gandarusa Menggunakan Two Half Factorial
(IPB University, 2024-02)
Gandarusa (Justicia gendarussa Burm.F.) memiliki berbagai kandungan
senyawa bioaktif dengan kandungan antioksidan tinggi yang umumnya
dimanfaatkan sebagai obat herbal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
kombinasi ...
Kapasitas Antioksidan dan Sensori Minuman Berbahan Baku Beras Hitam
(IPB University, 2024)
Beras hitam merupakan beras dari spesies Oryza sativa L. yang dikembangkan di Asia. Beras tersebut dapat dimanfaatkan dalam pembuatan serbuk instan demi pemenuhan kebutuhan masyarakat yang serba cepat, praktis dan mampu ...
Optimasi Fermentasi Justicia gendarussa Burm.f. oleh Aspergillus oryzae Berdasarkan Respon Kapasitas Antioksidan, Total Fenolik dan Flavonoid
(IPB University, 2024)
Gandarusa mempunyai aktivitas antioksidan yang diduga berasal dari senyawa flavonoid dan fenolik. Faktor-faktor yang mempengaruhi hasil fermentasi padat oleh Aspergillus oryzae belum diketahui, sehingga diperlukan penelitian ...