Search
Now showing items 1-2 of 2
Potensi Ekstrak Air Angkak dalam Mencegah Peroksidasi Lipid (MDA) dan Efeknya Terhadap Organ Hati Tikus Sprague Dawley.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan bahan pangan produk fermentasi beras oleh kapang
Monascus purpureus. Angkak umum digunakan sebagai obat
antihiperkolesterolemik karena mengandung senyawa monakolin K. Di samping itu,
angkak juga memiliki ...
Aktivitas Antioksidan Teripang Gama (Stichopus variegatus) dan Spirulina (Spirulina platensis) dalam Menurunkan Malondialdehid Serum Darah dan Hati Tikus Diabetes
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Diabetes merupakan penyakit yang ditandai dengan hiperglikemia kronis yang dapat mengakibatkan jumlah Reactive Oxygen Species meningkat sehingga memicu peningkatan kadar malondialdehid (MDA) hasil dari peroksidasi lipid. ...