Search
Now showing items 1-5 of 5
Korelasi kadar kurkuminoid dan aktivitas antioksidan ekstrak kunyit (Curcuma longa Linn) melalui modifikasi ekstraksi
(IPB University, 2012)
Kunyit (Curcuma longa Linn) diketahui mempunyai aktivitas biologis
sebagai antioksidan yang berasal dari kandungan kurkuminoidnya. Aktivitas
antioksidan dan kadar kurkuminoid kunyit dipengaruhi oleh proses ekstraksi.
Penelitian ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Teh (Camellia sinensis (L.)Kuntze) Dari Ketinggian Tempat Tumbuh yang Berbeda
(IPB University, 2015)
Teh adalah tanaman yang sensitif terhadap suhu. Suhu yang berbeda pada
setiap ketinggian tempat mempengaruhi proses fisiologis teh. Penelitian ini
bertujuan menguji total fenolik, flavonoid, dan aktivitas antioksidan ...
Potensi Senyawa Turunan Katekin sebagai Antibakteri dalam Menghambat Glukosamin-6-fosfat Sintase secara In Silico
(IPB University, 2015)
Camellia sinensis atau teh merupakan komoditas perkebunan yang sangat
populer. Teh ini diolah menjadi produk olahan minuman, salah satunya adalah teh
hijau yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Teh sudah banyak ...
Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenolik, dan Flavonoid Total Tumbuhan Suruhan (Peperomia pellucida L.Kunth)
(IPB University, 2012)
Suruhan (Peperomia pellucida L. Kunth) merupakan tumbuhan semak yang
tersebar luas di seluruh wilayah Indonesia dan memiliki khasiat untuk meredakan
nyeri rematik, sebagai antikanker, dan antibakteri. Penelitian ini ...
Karakterisasi dan aktivitas antioksidan nanopartikel ekstrak kulit kayu mahoni (Swietenia macrophylla King.) tersalut kitosan
(IPB University, 2012)
Ekstrak kulit kayu mahoni (Swietenia macrophylla King.) berkhasiat
sebagai antioksidan. Upaya untuk mengoptimalkan efisiensi penyerapan ekstrak
kulit kayu mahoni oleh tubuh adalah dengan penyalutan menggunakan
enkapsulasi. ...