Search
Now showing items 1-2 of 2
Potensi Ekstrak Air Angkak dalam Mencegah Peroksidasi Lipid (MDA) dan Efeknya Terhadap Organ Hati Tikus Sprague Dawley.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan bahan pangan produk fermentasi beras oleh kapang
Monascus purpureus. Angkak umum digunakan sebagai obat
antihiperkolesterolemik karena mengandung senyawa monakolin K. Di samping itu,
angkak juga memiliki ...
Pengaruh Ekstrak Air Angkak terhadap Kadar Malondialdehid Serum Darah Tikus Sprague Dawley yang Diinduksi High Fat Diet dan Propiltiourasil.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan produk fermentasi beras oleh kapang Monascus spp.
Angkak memiliki aktivitas sebagai antioksidan. Aktivitas antioksidan yang
dimiliki oleh angkak dapat mencegah terjadinya reaksi peroksidasi lipid.
Penelitian ...