Browsing UT - Biochemistry by Subject "honey"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisis Fisikokimia Madu Lebah Hutan (Apis dorsata) Multilokasi Indonesia dengan Variasi Suhu Pemanasan
(2022)Madu merupakan cairan manis alami yang dihasilkan oleh lebah dari berbagai sumber nektar. Madu hutan memenuhi 75% kebutuhan madu di Indonesia. Sifat fisikokimia perlu diketahui untuk menentukan kualitas madu. Penelitian ... -
Analisis Fisikokimia Madu Kelulut dari Berbagai Lokasi di Indonesia dengan Ragam Suhu Pemanasan
(2023)Madu kelulut dikenal sebagai stingless bee honey atau madu Meliponinae. Penelitian bertujuan untuk mengidentifikasi sifat fisikokimia madu Kelulut dari lokasi Serang, Bogor, Bangka, Sumedang, Garut, Klaten, dan Batu Ampar ... -
Uji Sitotoksisitas dan Aktivitas Antikanker Kolon Madu Monoflora Lebah (Apis Mellifera) dengan Variasi Sumber Nektar
(2023)Kanker kolon merupakan kanker dengan jumlah kasus dan jumlah kematian terbanyak di dunia. Madu monoflora dari Apis mellifera merupakan salah satu bahan alam yang berpotensi sebagai antikanker kolon dan memerlukan kajian ...