Show simple item record

dc.contributor.authorMusfira, Riany Ana
dc.date.accessioned2011-09-13T06:51:18Z
dc.date.available2011-09-13T06:51:18Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50275
dc.description.abstractBit (Beta vulgaris L.) adalah sayuran yang mempunyai potensi untuk berkembang di Indonesia, dimana penanganannya belum mendapat perhatian khusus dari masyarakat. Bit untuk konsumsi dapat diolah menjadi bermacam makanan di restoran melalui proses perebusan, pengukusan, pemanggangan, pengacaran atau dimakan segar. Pada restoran cepat saji, bit disajikan sebagai campuran salad. Umbi bit yang akan diolah direbus terlebih dahulu secara utuh baru kemudian diiris dalam bentuk kubus. Bit mempuyai manfaat yang besar untuk kesehatan diiana kandungan pigmen dan vitamin yang terdapat di dalamnya dapat mencegah penyakit seperti kanker usus besar. Masyarakat di kota besar menyadari akan manfaat bit yang baik untuk kesehatan. Akan tetapi dengan meningkatnya aktivitas kesibukan, membuat konsumen lebih memilih produk jadi yang langsung dapat dikonsumsi (produk;kJiesh cut). Penelitian telah banyak dilakukan untuk menjawab kebutuhan ini. Penyimpanan pada suhu rendah dengan atmosfer termddifikasi merupakan salah satu jawaban.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian penyimpanan irisan bit (Beta vulgaris L.) segar terolah minimal dalam kemasan atmosfer termodifikasien


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record