Show simple item record

dc.contributor.authorRizaldy, Harritz
dc.date.accessioned2011-09-12T07:52:22Z
dc.date.available2011-09-12T07:52:22Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50179
dc.description.abstractPenympanan merupakan perlakuan pascapanen yang paling penting untuk diperhatikan dalam menangani buah-buahan terutama buah-buahan tropika agar mutu dan kualitas buah dapat dipertahankan dan umur simpan dapat diperpanjang. Upaya untuk mengoptimalkan penyimpanan buah manggis telah banyak dilakukan diantaranya dengan memberi perlakuan precooling, pelilinan dan pengemasan menggunakan stretch film. Pada penelitian ini penyimpanan buah manggis pada suhu dingin 5 derajat Celcius dilakuakn pada beberapa kombinasi perlakuan meliputi pelilinan, perlakuan prapendinginan (percooling) dan pengemasan menggunakan stretch film. Salah satu manfaat dari mengkombinasi perlakuan penyimpanan adalah agar produsen/distributor buah manggis dapat menentukan perlakuan penyimpanan yang terbaik sesuai kebutuhan.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePendugaan sifat fisiologis buah manggis (Garcinia Mangostana L.) pada kombinasi perlakuan precooling, pelilinan dan pengemasan stretch film single wrapping selama penyimpanan menggunakan jaringan syaraf tiruan ( Artificial Neural Network)en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record