Browsing Food Science and Technology by Subject "prebiotik"
Now showing items 1-2 of 2
-
Fermentasi Kultur Campuran Bakteri Asam Laktat dan Pemanasan Otoklaf dalam Meningkatkan Kadar Pati Resisten dan Sifat Fungsional Tepung Pisang Tanduk (Musa paradisiacal formatypica)
(2014-04-22)Modifikasi pati pisang dilakukan dengan fermentasi menggunakan kultur campuran Lactobacillus plamntarum kik dan L. fermentum 2B4 dan perlakuan pemanasan otoklaf pada suhu 121°C selama 15 menit. Tujuan penelitian adalah ... -
Konversi Enzimatik Xilan Menjadi Xilooligosakarida Hingga 80% dari Tongkol Jagung Sebagai Prebiotik Cookies
(2010)Corncob waste is a high xylan source that can be utilized as raw material for xylooligosaccharides (XOS) production, which has high economic value. Different corn variety has different xylan content, therefore two corn ...