Show simple item record

dc.contributor.authorWastono
dc.date.accessioned2011-07-21T07:19:52Z
dc.date.available2011-07-21T07:19:52Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48828
dc.description.abstractDistilat asap merupalcan cairan hasil kondensasi asap dari proses pembakaran pada pembuatan arang. Banyalc sekali manfaat yang diperoleh dari penggunaan distilat asap karena mengandung senyawa-senyawa seperti formaldehid atau formalin, aseton dan fen01 yang berperan sebagai anti bakteri dan anti oksidan. Salah satu penggunaan distilat asap adalah sebagai disinfektan untuk memperpanjang masa simpan buah-buahan. Pisang merupalcan salah satu buah-buahan yang mudah rusak. Penanganan pascapanen yang kurang hati-hati dapat menyebabkan lcerusakan fisik dan penurunan mutu buah sehingga mengakibatkan kerugian. Selain itu serangan penyalcit pada pascapanen pisang dapat menyebabkan masa simpan buah pisang menjadi lebih pendeken
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleKajian sistem produksi distilasi asap tempurung kelapa dan aplikasinya sebagai disinfektan untuk memperpanjang masa simpan buah pisang (Musa paradisica L.)en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record