dc.contributor.author | Wastono | |
dc.date.accessioned | 2011-07-21T07:19:52Z | |
dc.date.available | 2011-07-21T07:19:52Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48828 | |
dc.description.abstract | Distilat asap merupalcan cairan hasil kondensasi asap dari proses pembakaran pada pembuatan arang. Banyalc sekali manfaat yang diperoleh dari penggunaan distilat asap karena mengandung senyawa-senyawa seperti formaldehid atau formalin, aseton dan fen01 yang berperan sebagai anti bakteri dan anti oksidan. Salah satu penggunaan distilat asap adalah sebagai disinfektan untuk memperpanjang masa simpan buah-buahan. Pisang merupalcan salah satu buah-buahan yang mudah rusak. Penanganan pascapanen yang kurang hati-hati dapat menyebabkan lcerusakan fisik dan penurunan mutu buah sehingga mengakibatkan kerugian. Selain itu serangan penyalcit pada pascapanen pisang dapat menyebabkan masa simpan buah pisang menjadi lebih pendek | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
dc.title | Kajian sistem produksi distilasi asap tempurung kelapa dan aplikasinya sebagai disinfektan untuk memperpanjang masa simpan buah pisang (Musa paradisica L.) | en |