Show simple item record

dc.contributor.authorAshry, Nurmaidah
dc.date.accessioned2011-07-20T06:54:21Z
dc.date.available2011-07-20T06:54:21Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/48694
dc.description.abstractIkan patin merupakan jenis ikan konsumsi air tawar dan dikenal sebagai komoditi yang berprospek cerah karena permintaan yang tinggi di masyarakat. Salah satu masalah yang menjadi ancaman dalam usaha budidayanya adalah penyakiy infeksi oleh bakteri Aeromonas hydrophila yang menyebabkan penyakit MOtile aeromonad Septicaemia (MAS). Salah satu bahan alami yang berpotensi sebagai bahan antibakteri adalah daun ketapang. Zat kimia dalam ekstrak daun ketapang yang diduga bersifat antibakteri adalah tannin dan flavonoid. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat efektifitas pemberian ekstrak daun ketapang sebagai zat anti bakteri terhadap bakteri Aeromonas hydrophila secara in vitro dan in vivo pada ikan patin Pangasionodon hypophthalmus.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titlePemanfaatan Ekstrak Daun Ketapang Terminalia cattapa Untuk Pencegahan dan Pengobatan Ikan Patin Pangasiondon hypopthalamus Yang Terinfeksi Aeromonas hydrophilaen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record