Karakteristik Produksi Karkas dan Non Karkas Domba Jantan Lokal yang Diberikan Pakan Berbagai Taraf Limbah Udang
dc.contributor.author | Hatta, Muhammad | |
dc.date.accessioned | 2010-04-19T03:10:45Z | |
dc.date.available | 2010-04-19T03:10:45Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4862 | |
dc.description.abstract | Domba termasuk ternak penghasil daging yang potensial (Hudallah et al. 2007) sebagian masyarakat Indonesia sudah terbiasa mengkonsumsi daging domba dan kambing (Sunarlim dan Setiyanto 2005). Usaha menurunkan kadar lemak dan kolesterol daging telah dilakukan melalui pendekatan manipulasi pakan, yaitu memberikan pakan berserat tinggi untuk menyerap lemak dan membuangnya bersama feses. Salah satunya adalah limbah udang hasil sampingan industri pengolahan udang beku. Penggunaan limbah udang dalam pakan ayam dan monogastrik 15-20% dapat meningkatkan bobot badan dan protein daging serta menurunkan kadar kolesterol serum darah dan daging ayam (Supadmo 1997). | |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Karakteristik Produksi Karkas dan Non Karkas Domba Jantan Lokal yang Diberikan Pakan Berbagai Taraf Limbah Udang | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Animal Science [1169]