Show simple item record

dc.contributor.authorHatta, Muhammad
dc.date.accessioned2010-04-19T03:10:45Z
dc.date.available2010-04-19T03:10:45Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4862
dc.description.abstractDomba termasuk ternak penghasil daging yang potensial (Hudallah et al. 2007) sebagian masyarakat Indonesia sudah terbiasa mengkonsumsi daging domba dan kambing (Sunarlim dan Setiyanto 2005). Usaha menurunkan kadar lemak dan kolesterol daging telah dilakukan melalui pendekatan manipulasi pakan, yaitu memberikan pakan berserat tinggi untuk menyerap lemak dan membuangnya bersama feses. Salah satunya adalah limbah udang hasil sampingan industri pengolahan udang beku. Penggunaan limbah udang dalam pakan ayam dan monogastrik 15-20% dapat meningkatkan bobot badan dan protein daging serta menurunkan kadar kolesterol serum darah dan daging ayam (Supadmo 1997).
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakteristik Produksi Karkas dan Non Karkas Domba Jantan Lokal yang Diberikan Pakan Berbagai Taraf Limbah Udangid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record