Potensi antioksidan daun mahkota dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff.) Boerl.)
dc.contributor.author | Sofianti, Dini | |
dc.date.accessioned | 2011-07-12T03:34:50Z | |
dc.date.available | 2011-07-12T03:34:50Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47947 | |
dc.description.abstract | Aktivitas antioksidasi ekstrak daun muda dan daun tua mahkota dewa telah dianalisis secara in vitro dan dibandingkan dengan aktivitas ekstrak daging buah mahkota dewa dan senyawa a-tokoferol. Daun dan daging buah mahkota dewa diekstraksi menggunakan etanol 70% secara refluks. Aktivitas antioksidasi ditentukan dengan cara mengoksidasi substrat asam linoleat dalam udara pada suhu 40 derajat celcius selama 7 hari dengan atau tanpa ekstrak. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Potensi antioksidan daun mahkota dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff.) Boerl.) | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Biochemistry [1328]