Show simple item record

dc.contributor.authorSantoso, Budy
dc.date.accessioned2011-07-08T02:29:11Z
dc.date.available2011-07-08T02:29:11Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47650
dc.description.abstractSentra Usaha Pemotongan Ayam yang terletak di Kelurahan Kebon Pedes merupakan salah satu tempat pemotongan yang ada di Kota Bogor dengan jumlah kapasitas pemotongan per hari mencapai 13.000 ekor. Dalam menjalankan usahanya dengan melakukan kegiatan pemotongan setiap hari namun pendapatan yang diterima pengusaha berfluktuasi di setiap periode. Hal ini menunjukkan pengusaha masih menghadapi berbagai risiko usaha seperti risiko harga, risiko penjualan, dan risiko pendapatan. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis risiko usaha baik itu risiko harga, risiko penjualan dan risiko pendapatan pada usaha pemotongan ayam, (2) Menganalisis manajemen risiko yang diterapkan untuk mengatasi risiko yang dihadapi oleh usaha pemotongan ayam. Penelitian ini dilaksanakan di Sentra Tempat Pemotongan Ayam (TPA) Kecamatan Tanah Sareal, Kelurahan Kebon Pedes Kota Bogor. Waktu penelitian dilakukan pada bulan September 2009 sampai Februari 2010. Responden diambil dengan menggunakan metode sensus. Jumlah responden yang diambil adalah 38 responden dan dibagi ke dalam beberapa skala pemotongan yaitu skala kecil berjumlah 28 orang, skala sedang berjumlah 7 orang, dan skala besar berjumlah 3 orang. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, expected value, ragam (variation), simpangan baku (standard deviation), koefisien variasi (standard variation), dan nilai batas bawah.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis risiko usaha pemotongan ayam broiler: kasus pada Usaha Pemotongan Ayam Kelurahan Kebon Pedes Kota Bogoren


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record