Show simple item record

dc.contributor.authorAdhiguna, Rizky Tirta
dc.date.accessioned2011-07-07T02:09:03Z
dc.date.available2011-07-07T02:09:03Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47352
dc.description.abstractProduksi kopi biji Indonesia pada tahun 2008 dapat mencapai 698 ribu ton, namun tingkat konsumsi kopi masyarakat Indonesia dinilai masih rendah, yaitu sekitar 0,5 kg/orang/tahun dibandingkan dengan konsumsi masyarakat eropa 8-11 kg/orang/tahun. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap minuman yang sehat maka diperlukan kegiatan produksi kopi instan rendah kafein. Selain itu, produk herba yang memiliki aroma yang khas dan memberikan khasiat bagi kesehatan diharapkan mampu memberikan efek yang menyegarkan dan menyehatkan bila ditambahkan kepada produk kopi instan. Salah satu produk herba yang memberikan pengaruh yang baik terhadap kesehatan adalah ginseng.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakteristik teknik proses kristalisasi kopi ginseng instan rendah kafeinen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record