Pengukuran Chilling injury melalui heat shock treatment dan aloe vera coating buah tomat (Lycopersicon esculantum Mill) selama penyimpanan dingin
| dc.contributor.author | Herdiana, Novita | |
| dc.date.accessioned | 2011-07-06T06:50:25Z | |
| dc.date.available | 2011-07-06T06:50:25Z | |
| dc.date.issued | 2010 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47246 | |
| dc.description.abstract | Mutu produk hortikultura sangat dipengaruhi oleh cara penanganan pasca panen dari produk tersebut. Mutu produk dapat dipertahankan sebaik mungkin dengan penanganan lanjutan yang cepat dan tepat. Penurunan mutu produk segar seperti buah-buahan dan sayuran dipengaruhi oleh beberapa hal seperti kesalahan penanganan saat panen, pengaruh temperatur, aktifitas enzim yang mengatur metabolisme produk. Tomat tergolong sayuran buah (fruit-type vegetable) yang bersifat mudah rusak (perishable). | en |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pengukuran Chilling injury melalui heat shock treatment dan aloe vera coating buah tomat (Lycopersicon esculantum Mill) selama penyimpanan dingin | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Agriculture Technology [2417]
