Identifikasi bakteri asam laktat dari nira lontar serta aplikasinya dalam mereduksi Salmonella Typhimurium dan Aspergillus flavus pada biji kakao
dc.contributor.author | Cahyaningsih, Ho Efie | |
dc.date.accessioned | 2011-07-05T07:19:54Z | |
dc.date.available | 2011-07-05T07:19:54Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47016 | |
dc.description.abstract | Nira lontar adalah cairan yang dihasilkan dari mayang bunga jantan pohon lontar (Borasus flabellifer. L). Nira mengandung banyak gula, sekitar 13% dan komponen nutrisilain yang sangat potensial untuk pertumbuhan mikroorganisme. Setelah beberapa jam turun sadap, cairan nira mulai mengalami fermentasi spontan yang melibatkan berbagai jenis BAL. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Identifikasi bakteri asam laktat dari nira lontar serta aplikasinya dalam mereduksi Salmonella Typhimurium dan Aspergillus flavus pada biji kakao | en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Agriculture Technology [2237]