Show simple item record

dc.contributor.authorCahyaningsih, Ho Efie
dc.date.accessioned2011-07-05T07:19:54Z
dc.date.available2011-07-05T07:19:54Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/47016
dc.description.abstractNira lontar adalah cairan yang dihasilkan dari mayang bunga jantan pohon lontar (Borasus flabellifer. L). Nira mengandung banyak gula, sekitar 13% dan komponen nutrisilain yang sangat potensial untuk pertumbuhan mikroorganisme. Setelah beberapa jam turun sadap, cairan nira mulai mengalami fermentasi spontan yang melibatkan berbagai jenis BAL.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleIdentifikasi bakteri asam laktat dari nira lontar serta aplikasinya dalam mereduksi Salmonella Typhimurium dan Aspergillus flavus pada biji kakaoen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record