Show simple item record

dc.contributor.authorYuanita, Iis
dc.date.accessioned2010-04-16T03:10:14Z
dc.date.available2010-04-16T03:10:14Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4596
dc.description.abstractPemberian pakan tambahan pada ayam harus memberikan efisiensi penggunaan pakan yang lebih baik dan peningkatan kesehatan serta tidak menimbulkan residu pada karkas ayam. Penggunaan tanaman obat ternyata tidak meninggalkan residu dan memiliki toksisitas yang rendah dibandingkan bahanbahan kimia organik yang lain. Buah merah merupakan buah khas yang berasal dari Papua yang kaya akan minyak, karotenoid dan vitamin E. Zat aktif karotenoid dan vitamin E yang terkandung dalam buah merah berfungsi sebagai antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas dan meningkatkan kekebalan tubuh.Ampas buah merah (ABM) merupakan produk samping dari proses ekstraksi buah merah. Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari pemberian ampas buah merah terhadap performa dan status kesehatan ayam broiler.
dc.publisherIPB (Bogor Agriculture University)
dc.titlePemanfaatan Ampas Buah Merah (Pandanus Conoideus) sebagai Pakan Tambahan Ayam Pedaging: Penampilan Produksi dan Status Kesehatan Ayamid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record