Show simple item record

dc.contributor.authorSamsurrijal, Kholid
dc.date.accessioned2011-05-04T04:01:38Z
dc.date.available2011-05-04T04:01:38Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/44804
dc.description.abstractKomoditas hortikultura yang mendapat perhatian khusus adalah buahbuahan tropis karena memiliki prospek yang cerah. Salah satu jenis tanaman buah tropis yang banyak tumbuh di Indonesia dan memiliki prospek yang cukup bagus untuk dikembangkan adalah buah belimbing. Kota Depok memiliki produksi buah belimbing terbesar di antara kota-kota yang lain yang ada di Propinsi Jawa Barat dengan total produksi pada tahun 2006 mencapai 8.047 kuintal. Buah belimbing tergolong buah yang cepat sekali mengalami kerusakan dikarenakan tidak memiliki kulit buah yang cukup keras. Dengan adanya pengolahan belimbing menjadi produk baru, diharapkan dapat mengurangi kerugian akibat kerusakan dari buah belimbing. Salah satu caranya adalah dengan mengolah belimbing menjadi minuman jus belimbing, Sirup belimbing, Instant (Serbuk), Selai, Dodol dan Keripik Belimbing. PT. Tonsu Wahana Tirta merupakan salah satu perusahaan pengolahan dengan produk olahan yang dihasilkan adalah minuman sari buah (Juice) belimbing yang dikemas dalam kemasan gelas atau cup 180 mililiter, kemasan botol 250 mililiter dan 350 mililiter dengan label merek dagang yang digunakan adalah Picco.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSensivitas harga dan faktor yang mempengaruhi loyalitas pembelian jus belimbing Picco Kasus PT. Tonsu Wahana Tirta Kota Depok Jawa Baraten


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record