Show simple item record

dc.contributor.authorMustikasari, Mita
dc.date.accessioned2010-09-30T02:27:26Z
dc.date.available2010-09-30T02:27:26Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40103
dc.description.abstractBila ditinjau dari segi biaya produksi dalam suatu usaha peternakan, maka biaya makanan dapat mencapai 70% dari seluruh biaya produksi. Oleh karena itu perlu dicari alternatif baru dalam penggunaan bahan makanan ternak. Limbah kakao merupakan bahan makanan non konvensional yang dapat digunakan sebagai bahan baku industri makanan ternak. Limbah kakao diantaranya terdiri dari kulit buah dan kulit biji kakao. Kulit biji kakao Mempunyai kandungan protein kasar 16,60% dan serat kasarnya 25.10%. Meskipun mempunyai kandungan nutrisi yang tinggi tetapi kulit biji kakao mempunyai faktor pembatas yaitu suatu senyawa alkaloid yang disebut theobromin (3,7 dimethyl zanthine)id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleManfaat Kulit Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Pertumbuhan Ayam Ras Pedagingid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record