Model Sorpsi Isotermi Panili Batang dengan Cara Desorpsi
dc.contributor.author | Satriana, Viva | |
dc.date.accessioned | 2010-09-29T06:52:14Z | |
dc.date.available | 2010-09-29T06:52:14Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40026 | |
dc.description.abstract | Buah penili merupakan bagian dari tanaman panili yang bernilai ekonomis tinggi. Buah ini memiliki aroma yang khas dan dipergunakan untuk memberi aroma pada makanan, minuman, es krim dan lain-lain. Sebelum diperjual-belikan, buah panili mengalami proses pengolahan yang meliputi pelayuan, pemeraman, pengeringan, sortasi dan pengepakan. Buah panili hasil pengolahan ini disebut juga panili batang. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Model Sorpsi Isotermi Panili Batang dengan Cara Desorpsi | id |