dc.contributor.author | Arjani, Endang | |
dc.date.accessioned | 2010-09-28T07:07:45Z | |
dc.date.available | 2010-09-28T07:07:45Z | |
dc.date.issued | 1981 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39833 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini merupakan penelitian pendahuluan pemanfaatan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan ternak ruminansia. Kemampuan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan, kombinasinya dengan rumput gajah serta kemampuannya sebagai sumber protein ransum ruminansia dipelajari secra in vitro. Parameter yang di ukur adalah Koefisien Cerna Bahan Kering dan Koefisien Cerna Bahan Organik, Produksi total VEA (asam lemak atsiri), produksi N-Amonia serta produksi protein total. pola penelitian yang digunakan adalah rancangan kelompok dengan cairan rumen sebagai ulangan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Uji banding bungkil biji kapuk (Ceiba petandra, Gaertn) terhadap dedak, bungkil kelapa dan bungkil kedelai sebagai sumber protein ternak ruminansia | id |