Show simple item record

dc.contributor.authorArjani, Endang
dc.date.accessioned2010-09-28T07:07:45Z
dc.date.available2010-09-28T07:07:45Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39833
dc.description.abstractPenelitian ini merupakan penelitian pendahuluan pemanfaatan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan ternak ruminansia. Kemampuan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan, kombinasinya dengan rumput gajah serta kemampuannya sebagai sumber protein ransum ruminansia dipelajari secra in vitro. Parameter yang di ukur adalah Koefisien Cerna Bahan Kering dan Koefisien Cerna Bahan Organik, Produksi total VEA (asam lemak atsiri), produksi N-Amonia serta produksi protein total. pola penelitian yang digunakan adalah rancangan kelompok dengan cairan rumen sebagai ulangan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleUji banding bungkil biji kapuk (Ceiba petandra, Gaertn) terhadap dedak, bungkil kelapa dan bungkil kedelai sebagai sumber protein ternak ruminansiaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record