Show simple item record

dc.contributor.authorKartikawati, Rina
dc.date.accessioned2010-09-28T02:54:56Z
dc.date.available2010-09-28T02:54:56Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39730
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Balai Penelitian Perikanan Air Tawar, Bogor pada awal bulan Maret 1989 sampai pertengahan bulan Mei 1989. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah silase limbah penetasan telur ayam yang baik dalam makanan untuk udang galah. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat perlakuan dan empat ulangan. Perlakuan tersebut adalah penggunaan silase limbah penetasan telur ayam sebesar 0 %, 5 %, 10 % dan 15 % dalam makanan buatan. Dalam pelaksanaannya digunakan wadah plastik berbentuk bundar dengan diameter 45 cm dan tinggi 23 cm serta ketinggian air 18 cm. Udang galah yang digunakan mempunyai bobot rata-rata sekitar 1.62 gram dengan padat penebaran 16 ekor / wadah. Makanan berupa pelet dengan kadar protein 35 % dan diberikan dua kali sehari pada pagi dan sore (pkl. 07.30 dan 17.00), sebanyak 3.5 % dari bobot total udang per hari.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Silase Limbah Penetesan dalam Makanan Buatan untuk Udang Galah (Macrobrachium resenbergii de Man)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record