Show simple item record

dc.contributor.authorMuhfizar
dc.date.accessioned2010-09-27T04:32:42Z
dc.date.available2010-09-27T04:32:42Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39587
dc.description.abstractTujuan dari penelitian i n i adalah ( i ) untuk rnengukur tingk a t konsumsi ikan pada kelompok Keluarga Guru, ( i i j mempelajari sampai berapa jauh pengaruh pendapatan dan jumlah tanggungan keluarga guru terhadap konsumsi ikan, ( i i i ) mempelajari kecenderungan kelompok Keluarga Guru dalam mengkonsurnsi ikan di antara bahan pan,gan l a i n , yaitu daging ayam, daging sapi dan tempe, dan mempelajari kecenderungan mengkonsumsi ikan di antara jenis ikan yang t e r s e d i a , s e r t a ( i v ) mengukur e l a s t i s i t a s pendapatan d a r i permintaan (E ) ikan dalarn bentuk segar. P Kelompok Keluarga Guru d i Kota Tembilahan, jauh l e b i h ba: nyak mengkonsumsi ikan dalam bentuk segar dibanding ikan olahan yang t e r s e d i a - s e p e r t i ikan asin dan ikan dalam kaleng. Penelit i a n in,i menunjukkan, 97,5% kelompok Keluarga Guru tersebut mengkonsumsi ikan dalarn bentuk segar. Tingkat konsumsi ikan segar pada kelompok Keluarga Guru sebesar 3,2 Kg/kapita/bulan atau s e k i t a r 38,4 Kg/kapita/tahun, yang b e r a r t i sudah berada d i a t a s tingkat konsumsi ikan menurut ketetapan "Widyakarya Nasional Pangan dan Gizi Tahun 1983" ( 18,0 ~g/kapita/tahun).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pendapatan dan Jumlah Tanggungan Keluarga terhadap Konsumsi Ikan pada Keluarga Guru di Kota Tembilahan, Kabupaten Inderagirihilir, Propinsi Riauid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record