Browsing Economic Science by Title
Now showing items 40-59 of 71
-
manajemen basis data penelitian
(2010)Dalam dunia yang semakin terbuka, tuntutan terhadap pelayanan yang serba instan dari organisasi apapun terasa semakin kuat. Jika seorang mahasiswa dapat memesan tiket pesawat terbang di sebuah agen perjalanan dan mendapatkan ... -
Mekanisme Penyaluran Kredit dan Analisis Perkembangan Usaha Bank. Bali (Studi Kasus : Pt. Bank Bali, Di Jakarta)
(1998)Untuk mencapai suatu sasaran dan pengembangan pembangunan diusahakan melalui program dan kebijaksanaan pemerintah. Salah satu dari kebijaksanaan pemerintah melalui kebijaksanaan kredit yang mampu menjaga kestabilan ekonomi ... -
Menggalakan Ekspor Buah-Buahan Tropika : Salah Satu Alternatif Mengatasi Krisis Ekonomi Indonesia
(1998)Pembangunan pertanian termasuk agribisnis/agroindustri di Indonesia selama PJP I tidak diberikan dengan dukungan penuh. Buktinya bahwa PDP I pedesaan yang didominasi oleh pertanian mengalami pemiskinan-pemiskinan (Habibie, 1998). -
Orange Book 3 - Green Economy
(2011) -
Pcrubahan Tcmporal Substrat Dasar Ekosistcm Tcrumbu Karang Aldbat Fcnonlcna "Bleaching" di Pcnliran All1cd, Bali, 1997-2000
(2001)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fenomena bleaching yang telah teramati sejak tahun 1997 tehadap kondisi ekosistem terumbu karang secara periodik yang terjadi di daerah perairan Amed, Bali. Penelitian ini ... -
Pemanfaatan Khitosan sebagai Penurunan Kadar Kolesterol Total Serum Darah Tikus Putih (Rattus norvegicus) Strain Wistar.
(2001)Khitosan merupakan produk diasetilasi khitiu yang dapat diperoleh dari isolasi kulit udang. Kulit udang lebih mudah didapatkan dari pada sumber khitin lainnya karena tersedia dalam jumlah besar sebagai limbah hasil industri ... -
Pemanfaatan Limbah Agar-agar Kertas untuk Produksi Enzim Selulase dari Kapang Trichoderma viride
(2001)Industri pembuatan agar-agar kertas menghasilkan Iimbah hasil samping pengolahan yang cukup banyak. Penanggulangan dan pemanfaatan limbah ini belum tertangani secara baik sehingga perlu mendapatkan perhatian yang cukup. ... -
Pemanfaatan Tekno!ogi Inderaja dan Sistem Informasi Geografi (SIG) dalam Penentuan Kondisi Terumbu Karang di Pesisir Barat Lampung
(2001)Pengelolaan swnberclaya hayati laut seeara benar dan bijaksana membutuhkan penanganan yang serius terutama dalam hal mengumpulkan data dan informasi keberadaan sumberclaya tersebut cIalam satu wilayah tertentu. Terumbu ... -
Penerapan Tehnik Pemingsanan Menggunakan Bahan Anestetik Alga Laut Caulerpa sp. Dalam Pengemasan Ikan Kerapu Lumpur (Epinephelus suillus) Hidup Tanpa Media Air
(2001)Ilmn kerapu dikenal sebagai komoditas hasil laut yang bernilai ekonomis tinggi baik lokal maupun eksport, khususnya kerapu yang masih hidup dan baru dipotong ketika akan dimasak. Peningkatan permintaan didasari keinginan ... -
Pengaruh Kadar Ampas Tahu Yang Difermentasi Terhadap Efisien~i Pakan dan Pertumbuhan Ikan Mas (Cyprinus carpio).
(2000)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kadar ampas tahu yang di fennentasi terhadap efisiensi pakan dan pertumbuhan ikan mas (Cyprinus carpio). Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Maret sampai dengan Juni ... -
Pengaruh Konsentrasi Hidrogen Peroksida (HzOz) dan Lama Perendaman terhadap Warna Khitosan
(2000)Limbah udang dari hasil pengolahan udang mencapai 50 - 60 %. Namun pemanfaataIUlya belum dilakukan seCaJ'a maksimal dan masih berupa industri rumah tangga. Untuk meningkatkan nilai tambah tersebut periu dilakukan pengembangan ... -
Pengaruh Periode Penyinaran Terhadap Pertumbuhan isochusis gatbano klon Tahiti
(2001)Mikroalga merupakan sumber pakan yang sangat penting pa~a pembenihan berbagai larva dan juvenil moluska, crustacea dan ikan. Selain itu rriikroalga sudah banyak digunakan sebagai bahan makanan kesehatan untuk manus1a, bahan ... -
Pengaruh SOOu dan Kemasan Terhadap Mutu Siomay Ilmn Nila (Oreochromis niloticus) dengan Flavour Udang (Penaeus monoceros) Selama Masa Penyimpanan
(2001)Aspek gizi dari produk-produk perikanan sudah lama diaklli karena tingginya kandungan asam lemak tidak jenllh ganda, disamping protein dan mineral yang besar manfaatnya bagi kesehatan. Program penganekaragaman pangan ... -
Pengembangan Diversifikasi produk Tradisional Otak-otak, dari ikan Sapu-sapu (Hyposarcus Pardalis)
(2000)Ikan sapu-sapu bukan merupakan jenis ikan asli perairan tawar Indonesia. Jenis ini diintroduksi dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Namun sekarang, jenis ikan ini sudab ditemukan menghuni perairan tawar Indonesia yang ... -
Penggunaan Berbagai Jenis Bahan Kemasan Mempertahankan Mutu Ikan Asin (Pangasius Izypoplztlzalmus) Selama Penyimpanan
(2001)Produk perikanan olahan terbesar di Indonesia adala!l ikan asm. Beberapa penyebab kerusakan atau kemunduran mutu ikan asin adalah adanya reaksi kimia, kapang serta serangga yang terjadi pada proses penjemuran dan selama ... -
Perilaku Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Di Danau Situ Gede
(2023)Danau Situ Gede atau biasa di sebut Danau Situ Ageng Terletak di tepi Hutan Dramaga. Telaga ini memiliki luas sekitar 6 Ha dengan kedalaman air hingga 6 meter dan merupakan tempat rekreasi harian bagi warga Bogor. Pada ... -
Perilaku Petani Padi Studi Kasus Jawa Barat
(2023)Jawa Barat merupakan salah satu Propinsi yang potensial di Indonesia terutama dalam usahatani padi. Periode tahun 1993 sampai dengan tahun 2013, produksi padi sangat berfluktuasi dimana luas panen, produksi dan produktifitas ... -
Pertumbuhan Tukik Penyu Hijau (Chelonia mydas, L) Pada Tingkat Pemberian Jumlah Pakan Yang berbeda
(2000)Pantai Pangumbahan merupakan tempat peneluran penyu hijau terbesar di pulau Jawa. Sistem pengelolaan yang dilakukan adalah pemungutan dan penetasan telur, kegiatan penangkaran yang berupa pemeliharaan tukik untuk dilepaskan ...