Show simple item record

dc.contributor.authorSulistiowati, Katrin Tuti
dc.date.accessioned2010-08-10T05:00:13Z
dc.date.available2010-08-10T05:00:13Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36576
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 1 November 1984 sampai dengan 19 Desember 1984. Tujuan penelitian ialah untuk mempelajari pengaruh penggunaan bungkil biji karet dalam ransum terhadap produksi ayam pedaging yang berupa karkas dan giblet (empedal, hati dan jantung). Ayam yang digunakan adalah ayam jantan strain "Shaver Starbro sebanyak 125 ekor. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari lima perlakuan dan lima ulangan untuk tiap perlakuan. Ferlakuan yang diberikan adalah tingkat penggunaan bungkil biji karet yang berbeda di dalam ransum yaitu 10 persen bungkil biji karet (R ), 15 persen (fiZ), 20 persen (R), 25 persen (RL) dan raftsum komersil (R). Dari tiap perlakuan diambil sepuluh ekor ayam secara acak untuk dipotong.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenggunaan Bungkil Biji Karet dalam Ransum Ayam Pedaging serta Pengaruhnya terhadap Persentase Berat Karkas, Empedal, Hati dan Jantungid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record