Browsing UT - Statistics and Data Sciences by Author "Syamsun, Muhammad"
Now showing items 1-15 of 15
-
Analisis Kemerosotan Mutu Benih Pada Tiga Varietas Padi (Oriza satia L)
Hakim, Noor | Syamsun, Muhammad | Wigena, Aji Hamin | Sunarlim, Bunawan (1983)Tujuan penelitian ini ialah menguji sampai seberapa jauh penurunan hasil bila benih suatu varietas padi dita- nam terus menerus tanpa ada usaha untuk mempertahankan kemurnian varietas dan perbaikan mutu benih. Benih yang ... -
Analisis Pendapatan Petani Melaluai Pengelompokkan Kecamatan di Propinsi Lampung
Yusuf, Mulyadi | Martono, Totong | Syamsun, Muhammad | Sastrasuanda, E. (1986)Menggunakan hasil Sensus Pertanian 1983 (PODES), diambil 20 peubah yang menyangkut potensi pertanian diseluruh kecamatan pedesaan Propinsi Lampung. Melalui analisie komponen utama semua peubah ini dapat diwakili oleh 6 ... -
Beberapa alternatif cara pengukuran berat hasil jagung ( Zea mays, L ) di stasiun penelitian dan pengembangan ciba - geigy Cikampek
Hakim, Resifil | Syamsun, Muhammad | Notodiputro, Khairil Anwar | Subandi (1984)Lima cara pengukuran berat hasil jagung diterapkan da- lam percobaan ini, yaitu cara baku dan empat cara alterna- tif. Keempat cara alternatif ini dicoba untuk dilihat cara cara mana yang dapat dipakai sebagai pengganti ... -
Model empirik penampakan pompa aksial : suatu telaah dengan pendekatan statistika
Satriawan, Ahmady | Syamsun, Muhammad | Mattjik, Ahmad Ansori (1984)Tujuan penelitian ini adalah merumuskan dan menelaah model empirik penampakan pompa aksial agar dapat diketahui hubungan empirik antara kecepatan putaran baling-baling, tinggi pengangkatan dan sudut pasang pompa, masing-masing ... -
Pemilihan metode klasifikasi Citra Landsat TM Sub Daerah aliran Sungai Cikapundung Bandung
Supratman, Asep | Syamsun, Muhammad | Muchlis, Muchamad (1997)Klasifikasi citra satelit Landsat TM band 5,4,3,2 sub DAS Cikapundung Bandung tahun 1996 dapat menggunakan Metode Kemungkinan Maksimum menghasilkan ketelitian lebih baik dibandingkan dengan Metode Jarak Minimum dan Metode ... -
Penerapan Metoda Analisis Stokastik Deret waktu Untuk Peramalan Penyaluran Gula pasir Oleh Badan Urusan Logistik
Lubis, Saidi Mulia | Syamsun, Muhammad | Prasta, Yogana | Martono, Totong | Bukhari, Fahren (1985)Gula Pasir merupakan salah satu unsur penting dalam menentukan pemerintah. mengendalikan inflasi, sehingga perlu Sebagai instansi komoditi ini, dikendalikan oleh yang berwenang Badan Urusan Logistik haruslah dapat memperkirakan ... -
Pengaruh Berbagai Taraf Penambahan Daun Singkong Segar (Manihot spp) Pada Ransum Dasar Jerami Padi (Oryza sativa) Terhadap Konsumsi Pakan, Daya Cerna dan Penambahan Bobot Badan ternak Kerbau Lumpur (Bubalus bubalis)
Akhsan, Nurullah | Notodiputro, Khairil Anwar | Syamsun, Muhammad | Bamualim, Abdullah (1985)Penelitian bertujuan untuk menentukan taraf minimum pemberian daun singkong segar sebagai bahan pakan tambahan bagi kerbau dewasa yang diberi ransum dasar jerami padi, sehingga kerbau dapat mempertahankan atau memperbaiki ... -
Peramalan Besarnya Penyaluran KIK/KMKP Dengan Model Deterministik Deret Waktu Untuk BRI Cabang Jakarta Kota
Indriani, Ratnanta | Nasoetion, Andi Hakim | Syamsun, Muhammad (1985)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari dan menerapkan salah satu metode perumusan model yang akan digunakan untuk peramalan besarnya penyaluran KIK/KMKP di B.R.I. Cabang Jakarta Kota untuk masa yang akan datang. Dari ... -
Perbandingan profil daerah Tingkat II, di Jawa Baarat berdasarkan peubah-peubah industri
Puspitaningrum, Yulia | Syamsun, Muhammad | Buono, Agus (1999)Sektor industri pengolahan sebagai salah satu sektor andalan pembangunan nasional terus mengalami perkembangan yang cukup signifikan dari tahun ke tahun sebelum masa krisis ekonomi terjadi. Perkembangan ini berawal pada ... -
Perbedaan Pengaruh Jenis-Jenis Ransum Terhadap Pertumbuhan Bobot Badan, Produksi dan Kualitas Telur Ayam
Susetyo, Budi | Syamsun, Muhammad | Sumantri, Bambang (1985)Pertumbuhan bobot badan ayam, produksi telur dan kua- litas telur dipengaruhi oleh beberapa faktor. Salah satu faktor yang mempengaruhi ketiga ciri tersebut adalah ransum. Ransum sempurna adalah ransum yang mengandung ... -
Perencanaan Pola Tanam Tanaman Pertanian di Kabupaten Daerah tingkat II Brebes dengan Pendekatan Linear programming
Wijanarti, Trianon | Wigena, Aji Hamim | Syamsun, Muhammad | Djulin, Adimesra (1985)Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan aloka- si optimum sumberdaya yang tersedia, menentukan pola ta- nam dan merencanakan tanaman TRI, padi, palawija, dan sayuran di wilayah Kabupaten Brebes. Dalam penelitian ini ... -
Sidik komponen utama dan sidik gerombol untuk pengelompokan beberapa jenis kayu lapis berdasarkan sifat fisik dan mekanik
Warsono | Mattjik, Ahmad Ansori | Syamsun, Muhammad | Sutigno, Parabotro (1985)Tujuan penelitian ini adalah mengelompokkan jenis- jenis kayu lapis berdasarkan sifat fisik dan mekanik yang dimiliki kayu lapis yang bersangkutan serta mempelajari sidik statistika peubah ganda, khususnya sidik komponen ... -
Studi simulasi mengenai pengaruh multikolinearitas pada komponen utama pertama dan aplikasinya (simulation study about the influence of multicollinearity to the first principal component and applications)
Ardin, Heri | Syamsun, Muhammad | Sumertajaya, I.Made (1998)Simulasi dengan menggunakan model sederhana mampu membangkitakan data yang berkorleasi anatar peubah sesuai dengan yang dikehendaki. Sehingga keterbatasan software satatistika untuk membangkitkan data yang bermultikolinear ... -
Suatu Study Klasifikasi Dua Sub Sektor Industri di Propinsi Jawa Barat
Jahja, Muhammad | Siswadi | Syamsun, Muhammad | Sastrasuanda, E. (1985)Tujuan penelitian ini adalah untuk mencari indikator- indikator yang dapat dipakai sebagai dasar pembuatan klasi- fikasi industri baik untuk satu sub sektor maupun sub-sub sektor industri lainnya. Sub sektor industri yang ... -
Uji kekonsistenan citarasa dan penentuan kelayakan peluncuran produk kopi
Setiaji, Roni | Indahwati | Syamsun, Muhammad | Shadry, Fahmi (1999)Peluncuran sebuah produk baru merupakan salah satu bentuk inovasi yang dilakukan perusahaan untuk pengembangan produk dan diharapkan diterima oleh konsumen. Untuk mengetahui tingkat penerimaan konsumen terhadap produk baru ...