Show simple item record

dc.contributor.authorHoeriyah, Yayah
dc.date.accessioned2010-07-14T07:32:53Z
dc.date.available2010-07-14T07:32:53Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32869
dc.description.abstractPT. Sanghiang Perkasa merupakan perusahaan yang menghasilkan produk makanan dan minuman yang berbasis kesehatan (Health Food). Produk yang saat ini sedang dikembangkan adalah minuman fruitmilk dengan kandungan protein tinggi yang diproses dengan cara sterilisasi. Minuman fruitmilk selain memiliki protein tinggi yang berasal dari whey protein susu juga mengandung mineral kalsium, fosfat, magnesium, dan besi. Penelitian dilakukan dalam rangka mengembangkan formulasi dan proses pembuatan minuman fruitmilk. Kegiatan yang dilakukan meliputi enam tahap yaitu proses pembuatan minuman fruitmilk, pemilihan sumber protein, pemilihan konsentrat sari buah, pemilihan acidulant, penambahan mineral, dan pemilihan stabilizer. Pengamatan yang dilakukan meliputi analisis organoleptik dengan metode kesukaan dan analisis fisik terhadap produk fruitmilk yang meliputi pH, viskositas dan total padatan terlarut produk.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengembangan Minuman Fruitmilk di PT. Sanghiang Perkasa, Jakartaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record