Show simple item record

dc.contributor.authorAli, Ahmad Ja'far
dc.date.accessioned2010-07-14T02:13:20Z
dc.date.available2010-07-14T02:13:20Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32619
dc.description.abstractSalah satu faktor yang menentukan kualitas ransum adalah bahan baku. Kualitas bahan baku dapat di uji dengan menggunakan beberapa metode, antara lain uji secara kimia, biologi dan uji fisik, pada penelitian ini melakukan uji kualitas bahan baku secara fisik. Sifat fisik pakan sangat penting dalam industri pakan, karena berhubungan dengan efisiensi proses penangan, pengolahan dan penyimpanan. Keterbatasan data sifat fisik beberapa bahan pakan terutama bahan pakan lokal menyebabkan belum adanya standar mutu secara baku tentang sifat fisik bahan baku pakan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengukur sifat fisik dan kadar air pada bungkil kedelai, bungkil sawit, dan bungkil kelapa dari dua industri yang berbeda. Sifat fisik yang diteliti adalah berat jenis (BJ), Sudut Tumpukan (ST), kerapatan tumpukan (KT), kerapatan pemadatan tumpukan (KPT) dan daya ambang (DA).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakteristik Sifat Bungkil Kedelai, bungkil Kelapa dan Bungkil Sawitid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record