Show simple item record

dc.contributor.authorApriyanthy, Nedya
dc.date.accessioned2010-07-13T07:41:35Z
dc.date.available2010-07-13T07:41:35Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32544
dc.description.abstractBeras kencur, sari asam, sari temulawak dan sari kunyit adalah beberapa dari sekian banyak minuman tradisional yang telah dikenal sejak lama oleh masyarakat Indonesia sebagai minuman jamu gendong dan akhir-akhir ini telah dikembangkan oleh industri-industri pangan sebagai produk minuman fungsional. Khasiat dari minuman tersebut telah lama diyakini oleb masyarakat Indonesia, akan tetapi seperti halnya produk tradisional lainnya maka perlu diperhatikan segi keamanannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan mengkaji keamanan mikrobiologi keempat jenis produk minuman tradisional hasil olahan industri, baik yang diproduksi oleh industri kecil maupun industri besar. Uji mikrobiologis produk minuman tradisional tersebut akan diubungkan dengan jenis produk, bentuk produk, jenis kemasan, kode pendaftaran dari Departemen Kesehatan dan batas kadaluarsa, lalu dibandingkan dengan hasil uji mikrobiologi jamu gendong.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Mutu Mikrobiologi Produk Minuman Tradisional Hasil Olahan Industri dan Jamu Gendongid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record