Show simple item record

dc.contributor.authorTobing, Johanna Theresia Romauli
dc.date.accessioned2010-07-10T03:26:20Z
dc.date.available2010-07-10T03:26:20Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31846
dc.description.abstractBungkil kedelai, bahan sisa setelah pengekstraksian minyak kedelai, merupakan salah satu bahan. pakan yang berguna bagi ransum unggas sebagai sumber protein yang sangat tinggi. Namun bungkil kedelai juga berpotensi menjadi sumber energi bagi temak mengingat kandungan karbohidratnya sebesar 30 % dari bobot kering. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kandungan karbohidrat bungkil kedelai asal AS dan India, serta mengetahui pengaruh penambahan enzim dalam mendegradasi karbohidrat yang ada dalam bungkil kedelai. Dengan demikian, penelitian ini diharapkan berguna bagi penyusunan ransum ternak dan pengolahan bungkil kedelai sebagai pakan temak secara optimal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePerbedaan Kandungan Karbohidrat Bungkil Kedelai Asal Amerika Serikat dan India Hasil Fraksinasi dan Hidrolisis Enzim Komersialid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record