Show simple item record

dc.contributor.authorAfiati, Eva Nur
dc.date.accessioned2010-07-09T06:20:47Z
dc.date.available2010-07-09T06:20:47Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31688
dc.description.abstractCabe merupakan salah satu komoditas hortikultura penting bagi masyarakat Indonesia, baik untuk memenuhi kebutuhan sehari-harmaupun keperluan industri pang an atau obat-obatan. Konsumsi cabe merah terus meningkat dari tahun ke tahun dimana pada tahun 1990 konsumsi/kapita cabe merah adalah 2,88 kg/tahun, pada tahun 1991 menjadi 2,92 kg/tahun dan meningkat 3,16 kg/tahun pad a tahun 1992. Cabe tergolong sayuran yang mudah rusak, yang disebabkan oleh sifat dari komponen-komponen penyusunnya, terutama kadar air yang tinggi (70-80%) (Hartuti, 1996). Oleh karena itu agak sulit mempertahankan buah cabe dalam bentuk segar, sehingga perlu upaya mengawetkan cabe dalam bentuk olahan misalnya dengan pengeringan. Selain dijual dalam bentuk kering, cabe merah kering juga dapat diolah menjadi bubuk cabe merah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePendugaan Umur Simpan Bubuk Cabe Merah (Capsicum annum L.) dalam Berbagai Kemasan Berdasarkan Parameter Warnaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record