Show simple item record

dc.contributor.authorNovianti, Dewi
dc.date.accessioned2010-07-09T06:02:19Z
dc.date.available2010-07-09T06:02:19Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31675
dc.description.abstractKentang mernpakan salah satu komoditas yang mempunyai potensi untnk dikembangkan sebagai snmber karbohidrat dalam rangka menunjang program diversifikasi pangan, peningkatan pendapatan petani, snbstitusi komoditi irnpor dan bahan baku indnstri olahan. Kentang mernpakan salah satu sayuran yang melaknkan proses respirasi (pemapasan) dan transpirasi akibat dari kandungan aimya yang tinggi. Pada snatu titik tertentu akan mengalarni kemunduran mntu karena proses metabolisme. Oleh sebab itu diperlukan usaha-usaha yang dapat meningkatkan nilai tambah dan daya saingnya. Dalam penelitian ini dilal",lkan diversif'lkasi produk olahan kentallg berbentuk pasta kentang basah sehingga pangsa pasar kentang olahan menjadi lebih Inas dengan nilai ekonorni yang juga meningkat. Pasta kentang basah mernpakan produk kentang olahan yang ditujukan nntnk iudnstIi pangan rnisahIya katering, industri kue dan sebagainya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePerancangan Proses Pengolahan dan Strutur Kemasan dan Struktur Kemasan Pasta Kentang Basahid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record