Show simple item record

dc.contributor.authorNugroho, Ananta Pudji
dc.date.accessioned2010-07-06T06:37:38Z
dc.date.available2010-07-06T06:37:38Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30725
dc.description.abstractBuah-buahan dan sayuran merupakan komoditas yang mudah sekali mengalami kerusakan setelah pemanenan, baik kerusakan fisik, mekanik maupun kerusakan biologis. Di lain pihak, sebagian besar konsumen lebih menyukai buah-buahan dan sayuran dalam keadaan segar Nenas merupakan salah satu buah yang melnerlukan waktu yang cukup lama untuk dihidangkan dalam bentuk segar, karena hams dilakukan pengupasan kulit, penghilangan niata buah, dan pencucian. Untuk itu sangat perlu dilakukan pengolahan minimal untuk kepraktisan bagi konsumen.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Laju Respirasi Buah Nenas Iris dalam Keadaan Terolah Minimalid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record