Show simple item record

dc.contributor.authorTubagus, Mulyadi
dc.date.accessioned2010-07-05T06:26:42Z
dc.date.available2010-07-05T06:26:42Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30321
dc.description.abstractSayur-sayuran adalah komoditi yang sangat mudah rusak setelah dipanen sehingga perlu ditangani secara baik dan tepat. Salah satu cara untuk mempertahankan mutu dan memperpanjang masa simpan komoditi ini adalah menggabungkan teknik pengemasan dengan sistem atmosfir termodifikasi dan penyimpanan pada suhu rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penyimpanan Brokoli dan Kembang Kol dengan "modified atmosphereu pada penyimpanan suhu rendah, menentukan laju respirasi bahan, menentukan konsentrasi gas optimum dalam kemasan, memilih jenis film kemasan yang sesuai untuk penyimpanan dan menduga konsentrasi keseimbangan gas dalam kemasan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Penyimpanan Brokoli (Brassica oleracea L. var. Italica) dan Kembang Kol (Brasica oleracea L. var. botrytis) dengan "Modified Atmosphere"id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record