Perencanaan Awal Pabrik Pembuatan Tepung Agar-Agar dari Rumput Laut untuk Wilayah Jabodetabek
dc.contributor.author | Djaya, Andreas Tana | |
dc.date.accessioned | 2010-07-01T03:33:08Z | |
dc.date.available | 2010-07-01T03:33:08Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29766 | |
dc.description.abstract | Rumput laut sebagai salah satu kekayaan alam yang dimiliki oleh Indonesia masih belum banyak diolah secara baik dan optimal . Kebanyakan hasil rumput laut Indonesia belum dimanfaatkan dan diolah secara baik . Dari sekian banyak jenis rumput laut yang ada d i Indonesia dan mempunyai potensi untuk diolah , hanya seki - tar 10% saja yang diolah menjadi produk-produk rumput laut , sedangkan sisanya dimanfaatkan dan dijual dalam bentuk bahan mentah sehingga nilai ekonominya rendah. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Perencanaan Awal Pabrik Pembuatan Tepung Agar-Agar dari Rumput Laut untuk Wilayah Jabodetabek | id |