Search 
      •   IPB Repository
      • IPB e-Journal
      • Search
      •   IPB Repository
      • IPB e-Journal
      • Search
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Search

      Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

      Filters

      Use filters to refine the search results.

      Now showing items 1-10 of 17

      • Sort Options:
      • Relevance
      • Title Asc
      • Title Desc
      • Issue Date Asc
      • Issue Date Desc
      • Results Per Page:
      • 5
      • 10
      • 20
      • 40
      • 60
      • 80
      • 100
      Thumbnail

      KOMPOSISI ASAM LEMAK, KOLESTEROL, DAN DESKRIPSI JARINGAN FILLET IKAN KAKAP MERAH SEGAR DAN GORENG 

      Jacoeb, Agoes Mardiono; Suptijah, Pipih; Kristantina, Widyana Ayu (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015)
      Ikan kakap merah (Lutjanus argentimaculatus) merupakan ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan komposisi asam lemak, kolesterol, dan deskripsi jaringan fillet ikan kakap merah ...
      Thumbnail

      PEMANFAATAN PASTA LIMBAH KARAGENAN DARI RUMPUT LAUT Eucheuma sp. SEBAGAI PUPUK PADA TANAH TERDEGRADASI 

      Wasis, Basuki; Suptijah, Pipih; Septembriani, Putri (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2012)
      Carrageenan waste is a by-product of red seaweeds processing from Rhodophyceae class that has not been utilized. Carrageenan waste is suggested to contain minerals that can be used as plant nutrients. Th e purpose of this ...
      Thumbnail

      AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KOMPONEN BIOAKTIF KERANG SIMPING (Amusium pleuronectes) 

      Suptijah, Pipih; Yanuarizki, Ovintya; Nurjanah (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
      Scallop is suggested to have antioxidant bioactive compounds. Antioxidant and bioactive compound from scallop were studied on this research. Th e DPPH method was applied to measured antioxidant activity, while Harborne ...
      Thumbnail

      KANDUNGAN ASAM LEMAK, KOLESTEROL, DAN DESKRIPSI JARINGAN DAGING BELUT SEGAR DAN REBUS 

      Jacoeb, Agoes Mardiono; Suptijah, Pipih; Kamila, Rezki (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
      Belut (Monopterus albus) merupakan biota perairan yang diduga memiliki kandungan asam lemak dan kolesterol yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan komposisi kimia, asam lemak, kolesterol serta histologi ...
      Thumbnail

      KARAKTERISASI NANO KITOSAN CANGKANG UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) DENGAN METODE GELASI IONIK 

      Suptijah, Pipih; Jacoeb, Agoes M.; Rachmania, Desie (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2011)
      Shrimp shells have a potential as raw materials for manufacturing of nanochitosan. The purposes of this study to obtain the highest yield of chitosan treated by HCl immersion time, determine the best ionic gelation process ...
      Thumbnail

      APLIKASI KARAGENAN SEBAGAI CANGKANG KAPSUL KERAS ALTERNATIF PENGGANTI KAPSUL GELATIN 

      Suptijah, Pipih; Suseno, Sugeng Heri; Kurniawati (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2012)
      Carrageenan is a polysaccharide extracted from red seaweed Rhodophyceae, so it can be used as polysaccharide-based raw material such as hard capsule shell. Th e purpose of this study was to use carrageenan as hard capsule ...
      Thumbnail

      PRODUKSI DAN KARAKTERISASI NANO KITOSAN DARI CANGKANG UDANG WINDU DENGAN METODE GELASI IONIK 

      Nadia, Laode Muhamad Hazairin; Suptijah, Pipih; Ibrahim, Bustami (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
      Cangkang udang windu (Penaeus monodon) berpotensi sebagai bahan baku dalam proses pembuatan nano kitosan karena mengandung senyawa kimia kitin dan kitosan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat nano kitosan melalui ...
      Thumbnail

      ANALISIS KEKUATAN GEL (GEL STRENGTH) PRODUK PERMEN JELLY DARI GELATIN KULIT IKAN CUCUT DENGAN PENAMBAHAN KARAGINAN DAN RUMPUT LAUT 

      Suptijah, Pipih; Suseno, Sugeng Heri; Anwar, Cholil (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2013)
      Jelly candy is a chewy textured candy with added components such as hydrocolloid, gum, pectin, starch, gelatin, carageenan and others that are used to modify the chewy texture. Th e purpose of this research was to determine ...
      Thumbnail

      Pembuatan Kecap Ikan Petek (Leiognathus splendens) Secara Fermentasi Ezimatis 

      Zahiruddin, Winarti; Septiani, Heni Sri; Suptijah, Pipih (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan lndonesia (MPHPI), 2010)
      Thumbnail

      KINERJA RANGKAIAN SERI SISTEM MICROBIAL FUEL CELL SEBAGAI PENGHASIL BIOLISTRIK DARI LIMBAH CAIR PERIKANAN 

      Ibrahim, Bustami; Suptijah, Pipih; Rosmalawati, Syeila (Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
      Listrik umumnya bersumber dari energi fosil yang merupakan sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui. Tingginya tingkat pemakaian energi yang tak terbarukan mendorong pencarian sumber energi alternatif baru. Salah ...
      • 1
      • 2

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis Main CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Discover

      Author
      Suptijah, Pipih (17)
      Ibrahim, Bustami (4)Jacoeb, Agoes Mardiono (3)Suseno, Sugeng Heri (3)Anwar, Cholil (2)Hidayat, Taufik (2)Nurjanah (2)Aktinidia, Yunisha (1)Jacoeb, Agoes M. (1)Kamila, Rezki (1)... View MoreSubjectMarine Technology (3)carrageenan (2)gel strength (2)gelatin (2)jelly candy (2)kolesterol (2)shark (2)analog rice (1)antibacterial (1)antioxidant (1)... View MoreDate Issued2013 (6)2014 (4)2012 (3)2011 (2)2010 (1)2015 (1)Has File(s)Yes (17)

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository