Browsing IPB e-Journal by Author "Jacoeb, Agoes Mardiono"
Now showing items 1-8 of 8
-
ANATOMI, KOMPONEN BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN MANGROVE API-API (Avicennia marina)
Jacoeb, Agoes Mardiono | Purwaningsih, Sri | Rinto (2011)The study about chemical and physical characteristics, bioactive compounds and antioxidant activity of mangrove api-api (Avicennia marina) leaf have been done. The structure of leaf tissues was analyzed with microscopic ... -
APLIKASI GELOMBANG ULTRASONIK SEBAGAI ALTERNATIF UNTUK MEMPERTAHANKAN KESEGARAN FILLET IKAN NILA
Suwandi, Ruddy | Jacoeb, Agoes Mardiono | Sofia, Maya (2015)Fillet ikan termasuk salah satu produk perikanan yang mudah mengalami kemunduran mutu sehingga dibutuhkan teknik penanganan untuk mempertahankan kesegarannya. Gelombang ultrasonik telah banyak diaplikasikan pada beberapa ... -
KANDUNGAN ASAM AMINO, TAURIN, MINERAL MAKRO-MIKRO, DAN VITAMIN B12 UBUR-UBUR (Aurelia aurita) SEGAR DAN KERING
Nurjanah | Jacoeb, Agoes Mardiono | Nurokhmatunnisa | Pujianti, Detti (2013)Th e purpose of this research was to determine the composition of nutrition, amino acids, taurin, macro and micro mineral, and vitamin B12 in fresh and dried jellyfi sh. Th e essential amino acids were arginine, leucine, ... -
KANDUNGAN ASAM LEMAK DAN KOLESTEROL KAKAP MERAH (Lutjanus bohar) SETELAH PENGUKUSAN
Jacoeb, Agoes Mardiono | Nurjanah | Saraswati, Aninta (2013)Red snapper (Lutjanus bohar) is one of the highly economical fi shes found in Indonesian waters. Th e objective of this study was to determine the impact of steam cooking on chemical composition, fatty acids profi le, ... -
KANDUNGAN ASAM LEMAK, KOLESTEROL, DAN DESKRIPSI JARINGAN DAGING BELUT SEGAR DAN REBUS
Jacoeb, Agoes Mardiono | Suptijah, Pipih | Kamila, Rezki (2014)Belut (Monopterus albus) merupakan biota perairan yang diduga memiliki kandungan asam lemak dan kolesterol yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan komposisi kimia, asam lemak, kolesterol serta histologi ... -
KANDUNGAN KIMIA, FITOKIMIA DAN TOKSISITAS IKAN BUNTAL PISANG DARI KABUPATEN CIREBON
Pratama, Ginanjar | Nurjanah | Suwandi, Ruddy | Jacoeb, Agoes Mardiono (2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji rendemen, kandungan gizi dan uji in vitro ekstrak ikan buntal ikan buntal pisang dari perairan Kabupaten Cirebon. Metode yang digunakan pada penelitian ini meliputi analisis proksimat, ... -
KOMPOSISI ASAM LEMAK, KOLESTEROL, DAN DESKRIPSI JARINGAN FILLET IKAN KAKAP MERAH SEGAR DAN GORENG
Jacoeb, Agoes Mardiono | Suptijah, Pipih | Kristantina, Widyana Ayu (2015)Ikan kakap merah (Lutjanus argentimaculatus) merupakan ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan komposisi asam lemak, kolesterol, dan deskripsi jaringan fillet ikan kakap merah ... -
KOMPOSISI KIMIA, KOMPONEN BIOAKTIF DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUAH LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza)
Jacoeb, Agoes Mardiono | Suptijah, Pipih | Zahidah (2013)Bruguiera gymnorrhiza is one of the mangrove plants commonly used as food and traditional medicine, however there is lack of information as an antioxidant source. The aims of this research were to determine the chemical ...