Show simple item record

dc.contributor.authorNuryadin
dc.date.accessioned2010-06-03T10:56:51Z
dc.date.available2010-06-03T10:56:51Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/27387
dc.description.abstractMi instan merupakan salah satu produk makanan cepat saji yang banyak digemari oleh masyarakat, karena mudah diperoleh, dibuat menggunakan bahan berkualitas, memiliki variasi rasa, diperkaya gizi, dikemas secara menarik, bersifat tahan lama dan dijual dengan harga terjangkau. Mi instan Indomie pertama kali dipasarkan pada tahun 1982. Mi Indomie meskipun menghadapi kompetisi yang tinggi dengan Mi Sedaap, Mi ABC dan Mi Gaga, tetapi sampai sekarang tetap menjadi pemimpin pasar. Hal ini dapat ditunjukkan dari pangsa pasar mi instan Indomie di Bandung pada tahun 2002 mencapai 90 persen, sebaliknya pada tahun 2007 pangsa pasarnya turun menjadi 64,3 persen. Berdasarkan hal tersebut, Indofood Cabang Bandung dalam menghadapi persaingan membutuhkan suatu strategi bersaing. Strategi bersaing adalah sebuah rencana yang dapat digunakan untuk memenangkan persaingan. Tujuan strategi bersaing Indofood Cabang Bandung yaitu menjadi perusahaan yang bersifat Total Food Solutions, melalui berbagai penerapan strategi untuk memenangkan persaingan yang terjadi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis Strategi Bersaing Mi Instan Indomie PT Indofood CBP Sukses Makmur Cabang Bandung, Jawa Baratid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record