Show simple item record

dc.contributor.authorRizaldi, Dimas
dc.date.accessioned2010-06-03T08:13:01Z
dc.date.available2010-06-03T08:13:01Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/27147
dc.description.abstractMeningkatnya jumlah penduduk dan adanya perubahan pola konsumsi serta selera masyarakat telah menyebabkan konsumsi daging ayam ras (broiler) secara nasional cenderung meningkat. Hal ini digambakan berdasakan perilaku pertumbuhan penduduk dengan konsumsi daging ayam ras. Laju pertumbuhan penduduk Indonesia tahun 2004-2007 mengalami peningkatan dengan rata-rata sebesar 2,28 persen per tahun diikuti dengan kenaikan konsumsi daging ayam sebesar 6,10 persen per tahun. Pada masa yang akan datang fenomena pertumbuhan populasi penduduk diperkirakan akan semakin tinggi, hal ini diikuti dengan peningkatan kebutuhan pangan. Hal ini menjelaskan bahwa potensi pemasaran daging ayam akan semakin tinggi, khususnya daging ayam ras pedaging. Secara umum lembaga-lembaga yang berperan dalam pemasaran komoditi ayam ras pedaging terdiri dari beberapa lembaga yang berperan mulai dari hulu ke hilir yaitu: produsen, pengumpul, pedagang besar, pedagang pengecer dan konsumen. Keterlibatan dari setiap lembaga yang ada dalam pemasaran ayam ras pedaging merupakan dampak dari keinginan konsumen untuk memperoleh komoditi sesuai dengan waktu, tempat, dan bentuk. Hal ini menggambarkan setiap lembaga memiliki keterbatasan sehingga diperlukan peranan lembaga lainnya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis Usaha Pemasaran Ayam Ras Pedaging di Pasar Baru Bogor Jawa Baratid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record