Search
Now showing items 1-5 of 5
Pengembangan model alokasi air untuk mendukung optimal water sharing: Kasus DAS Cicatih-Cimandiri, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
There are many stakeholders in Cicatih watershed ranging from farmer to water industry laborers. In relation to the water resources stakeholders in the Cicatih watershed, the more stakeholders are the higher its potential ...
Peran Komunitas Bakteri Dalam Pembentukan Rasa Pahit Pada Tempe : Analisis Mikrobiologi Dan Terminal Restriction Fragment Length Polymorphism (T-RFLP)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Tempe kedelai atau lebih dikenal dengan sebutan tempe merupakan produk pangan fermentasi tradisional masyarakat Indonesia. Cita rasa tempe sangat beragam, bahkan pada tempe tertentu ditemukan cita rasa yang tidak disenangi ...
Pengembangan model alokasi air untuk mendukung optimal water sharing: Kasus DAS Cicatih-Cimandiri, kabupaten Sukabumi, Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Terjadinya peningkatan kebutuhan berbagai sektor pengguna air (rumah tangga/domestik, pertanian, dan industri) di DAS Cicatih mengakibatkan tekanan dan persaingan dalam penggunaan sumber daya air semakin tinggi. Persaingan ...
Komunitas Burung pemakan buah di Panaruban, Subang:ekologi makan dan penyebaran biji tumbuhan semak
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Java has been experiencing a heavy deforestation in the 16th century. Combined with a densely human population, most forests have changed into open land with shrubs and secondary vegetation. To recover disturbed vegetation ...
Karakteristik Hidratasi Biji Dan Pengaruhnya Terhadap Perubahan Mutu Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Karakteristik hidratasi diartikan sebagai karakteristik fisik yang meliputi interaksi antara bahan dengan molekul air yang terkandung di dalamnya dan molekul air di udara sekitarnya. Peranan air di dalam bahan dinyatakan ...